четверг, 3 ноября 2016 г.

Осенние каникулы в Европе. Отели Чехии и Венгрии.

Сегодня хочу рассказать о тех отелях, в которых мы останавливались, путешествуя по Европе.
Первым отелем был "Bouzov" на территории Чехии (Моравия, Оломоуцкий край).
Это маленькая, но довольно уютная, стилизованная гостиница. Расположена в посёлке рядом со старинным замком Боузов (начало 14 ст.), который имеет свою собственную легенду о привидении-девушке, которую коварно обманул знатный рыцарь.
К нашему сожалению, мы не смогли найти путь к замку. Утром моросил дождь. Грунт на горе был размыт. Куда бы не шли, попадали в тупик - жилой дом. Пришлось любоваться на него снизу.
Немного погуляли по посёлку и отправились в саму Прагу, т.к. автобус уже ждал туристов. 




В Праге мы несколько дней жили в 14-этажном отеле "Juno". Находится он в спальном районе в 5-ти минутах ходьбы от метро. Рядом есть два больших супермаркета "Billa" и "Tesko". 
Номер современный и удобный. Убирают и меняют полотенца каждое утро. 
Последним отелем был "Berlin" (Венгрия, окраина Будапешта). Номер совсем неуютный, прохладный, мрачный. Поселили нас на втором этаже. Всю ночь в комнату светил уличный фонарь, который находился как раз за нашими окнами. Порадовал только завтрак.
Во всех отелях завтрак (шведский стол) был включен в стоимость. Предлагали обычно огромное количество колбас и сыров, сосисок, а также соки (яблочный и апельсиновый - во всех отелях они имели совершенно разный вкус), свежие овощи и фрукты, яичницу и омлет. Иногда было и картофельное пюре. Салаты разочаровали. Те отдельные блюда, которыми кормили посетителей отеля, теперь были смешаны: отварные макароны с маринованной спаржей и т.п. Некоторая еда вводила в заблуждение - совершенно непонятная горка чего-то на самом деле была измельчёнными в фарш колбасой или сыром. В голову пришло несколько идей: либо это своеобразная паста для бутербродов, либо так сделано специально для тех людей, которым трудно пережёвывать пищу ;) Хлеб и булочки были свежими и вкусными, но торты и пироги, красиво разложенные по тарелочкам, на самом деле оказались абсолютно cухими. 
Вот вкратце и всё об отелях. Следующий мой пост будет о Праге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий