четверг, 10 ноября 2016 г.

Осенние каникулы в Европе. Прага.

Продолжаю свой рассказ...
Прага - столица Чехии. В этом городе мы жили дольше всего. Ходили за продуктами в ближайшие супермаркеты, ездили на общественном транспорте (метро), прогуливались утром по парку, обедали в пабе.. Если бы только не постоянно моросящий дождь и слякоть :(
Теперь обо всём по порядку.
По пути в Прагу мы проезжали мимо заповедника. Удалось увидеть несколько семеек оленей (пап с ветвистыми рогами, маму и малышей), которые мирно паслись в нескольких метрах от трассы. В Европе о животных заботятся. Вдоль всей проезжей части натянута сетка, поэтому ни один любопытный заяц не выскочит на дорогу, заметив огоньки, т.е. включенные фары машины.
В Праге нас ожидала экскурсовод по имени Диляра. Эта весёлая женщина около полутора часов с шутками-прибаутками рассказывала нам о столице Чехии. Прошлись мимо Пороховой башни, Староместской ратуши, памятников Яну Гусу и Карла IV... Возле Карлового моста попрощались и туристы пошли по своему собственному маршруту.






В первый день нашего пребывания в Праге мы гуляли по Старому Городу. 
Я сразу приметила двухэтажный магазин игрушек британского бренда "Hamleys" и большого медведя, который радостно приветствовал прохожих. Туда мы пошли, как только появилось свободное время. Это детская мечта, воплотившаяся в жизнь! Настоящий парк развлечений, маленькая волшебная страна, Здесь и карусель с медленно кружащими под музыку лошадками. Со второго этажа на первый детвора спускается по спиральной горке-змее с высунутым языком. На полу расположено пианино, на котором можно играть, прыгая по клавишам. С помощью двух огромных экскаваторов можно рыться в бассейне, наполненном шариками. Есть  здесь отдел и сладостей, мимо которого не возможно пройти. На бесконечных полках сидят собачки, медвежата и другие игрушки, которые хочется обнимать. Второй этаж посвящён конструктору "Lego". Стеллажи заполнены с низа до верха большими и маленькими коробочками. Я выходила из магазина почти со слезами, т.к. понимала, что подобное можно увидеть только в рождественском фильме. 
В Праге есть ещё одно чудо - лебеди на реке Влтава. Это настоящая живая достопримечательность. Лебеди и утки не боятся туристов. Вечерами на облюбованное птицами место приезжает небольшой автобус с мешками хлеба и волонтёра их кормят.




Расскажу также о месте, куда мы два дня подряд ходили обедать. Паб "Stupartska" (в пер. "На Штупартской") расположен недалеко от Тынского храма. Это скорее ресторан, чем пивная. Всех посетителей здесь делят на курящих и некурящих. Мы сидели во втором зале, который находится в подвале. Персонал вежливый, достаточно хорошо понимают русский язык. Цены (по сравнению с венскими) умеренные. В меню представлено довольно много традиционных классических блюд. Конечно же, мы заказали вепрево колено. Муж пробовал различные сорта чешского разливного пива.

Прага - безумно красивый город. Её архитектура поражает. На фотографиях ниже церковь Святого Николая (Староместская площадь), Государственный оперный театр, Манесов мост, Карлов мост, Староместская мостовая башня, Шварценбергский дворец (Градчаны).
 

 


Вид на Золотую Прагу (из-за оранжевого и красного цвета черепицы, которой покрыты крыши домиков). 


А это резиденция президента (Пражский Град) и Центральные западные Императорские ворота. Нам также удалось увидеть смену почётного караула.


Несколько раз видели молодожёнов, которые спокойно разгуливают по центральным улицам города. Их не сопровождала толпа радостных родственников, друзей и фотографов. Пары мило улыбались туристам и с охотой позировали тем, кто желал их сфотографировать. 
А это мост под названием "Мост влюблённых" через реку Чертовка. Он густо завешан замками с именами влюблённых. Уверена, что дно речки усеяно ключиками от этих же замков ;) Здесь же мы встретили семейку, которая привлекла наше внимание. 

Вот и всё. До встречи в Вене ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий