пятница, 18 ноября 2016 г.

Осенние каникулы в Европе. Вена.

В Вене мы были очень мало времени. Утром наш автобус не завёлся, поэтому пришлось ждать несколько часов, пока водители устранят все неполадки. 
Дождь прекратился, но было довольно прохладно. На всех фотографиях мы с мужем в одних и тех же пуховиках. В Европе в эти дни нам приходилось одевать всё самое теплое, а остальные вещи грустно ездили за нами в чемодане :(
До встречи с гидом у нас было 2 часа свободного времени. Т.к. пешая экскурсия должна была проходить в Старом городе, мы прошлись по площади Марии Терезии, полюбовались на два абсолютно одинаковых здания (Музей естествознания и Музей истории искусств) и дальше направились гулять по Марияхильферштрассе (протяжённая улочка с огромным количеством магазинов, ресторанов и кафе).








Наибольший след в памяти оставил магазин декора, мебели, подарков и прочих красивых вещей "Butlers". Все пространство оформлено в виде небольших, но многочисленных отделов (осенний, полосатый, Хеллоуин, Рождество, Микки Маус, морской, в горошек...) с соответствующими по цвету и теме мелочами, которые находятся на полочках, а также лежат на сервированных столах.
В 16:00 встретились с нашим экскурсоводом Яной и на 2 часа окунулись в истории Австрии. 
Территория дворцовых комплексов невероятно огромная. 
Дворцовый комплекс Хофбург, замок Амалии - вдовы императора Франца Иосифа I. Здесь располагались личные поколи императрицы Елизаветы Баварской. Памятник Францу I ( скульптор Помпео Маркези). 
Шталльбург - придворные конюшни. Здесь же находится школа испанской верховой езды и музей липицианских лошадей. Лошадок нам поближе увидеть не удалось, т.к. наша экскурсия началась достаточно поздно. Белоснежных красавиц уже готовили ко сну.
Расскажу вам про удивительную особенность этих лошадей. Липицианы рождаются чёрными, но к пяти-семи годам "седеют" - становятся белыми.
А это  зимняя резиденция австрийских Габсбургов - основное местопребывание императорского двора в Вене. Имеет более 2,5 тысяч различных залов и комнат.

Чумная колонная, Чумной столб, Колонна Святой Троицы или  Марианский столб (улица Грабен) - самая известная венская скульптура. 
Чума в средневековой Европе сметала всё на своём пути. В знак благодарности от избавления от эпидемии во многих городах  Центральной Европы (Мюнхен, Оломоуц...) начали устанавливать Чумные столбы. 


Ещё об одном национальном символе Вены :) 
Собор Святого Стефана - католический храм. Его высота составляет более 105 метров. Высота же самой высокой башни равна 136,5 метров. 

Это витрина самой старой и знаменитой венской кондитерской "Демель" - бывшего поставщика императорского и королевского двора. Жители Вены называют её "храмом тортов и пирожных". Мировую славу кондитерской принесли торты "Захер", "Эстерхази" и "Добош", яблочный штрудель, засахаренные лепестки фиалок. 
И перед тем, как закончить свой рассказ о столице Австрии, покажу ещё немного картинок ;)






Комментариев нет:

Отправить комментарий