среда, 9 октября 2013 г.

Ассоль

"Не знаю, сколько пройдёт лет, только в Каперне расцветёт одна сказка, памятная надолго. Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнёт алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберётся народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. Корабль подойдёт величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывёт от него быстрая лодка. - "Зачем вы приехали? Кого вы ищете?" - спросят люди на берегу. Тогда ты увидишь храброго красивого принца; он будет стоять и протягивать к тебе руки. - "Здравствуй, Ассоль! - скажет он. - Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в своё царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет всё, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слёз и печали". Он посадит тебя в лодку, привезёт на корабль, и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звёзды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом.
- Это всё мне? - тихо спросила девочка. Её серьёзные глаза, повеселев, просияли доверием. Может быть, он уже пришёл... тот корабль?
- Не так скоро, - возразил Эгль, - сначала, как я сказал, ты вырастешь. А потом... Что бы ты тогда сделала?
- Я? Я бы его любила..." (цитата из повести Александра Грина "Алые паруса" ).
Вот моя Ассоль - девочка, которая свято верила в чудо и мечту. Я рада, что и моя мечта осуществилась. Всё было продумано до мелочей: маяк, море с камешками (везла их специально из Крыма), скала, обрывок рыбацкой сети, ползущий краб, маленький кораблик с алыми парусами и Ассоль - наивная и юная. В течение долгого времени, шаг за шагом рождалась эта композиция - моя последняя перед выставкой "Модна Лялька" работа.









12 комментариев:

  1. Вика, очень нежная девочка получилась! Композиция - попадание в точку! Просто слов нет, ты невероятная умница! Желаю тебе признания и успеха. Мы в тебя верим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка, спасибо огромное!!! Твоя и Танина поддержка для меня очень много значит! Мне безумно приятно, что всё получилось так, как было задумано. Надеюсь и верю, что избалованная подобными выставками киевская публика не будет разочарована. Очень волнительно ехать первый раз. Хочется, чтобы всё было на самом высоком уровне.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анюта, спасибо большущее! Рада, что девочка тебе понравилась!

      Удалить
  3. Вика, не перестаешь удивлять своими куколками, их сказочными образами и необычайными нарядами. Шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Надеюсь, что скоро снова возьмусь за работу. После выставки немного отдохно и с новыми силами буду творить и радовать :)

      Удалить
  4. Вика, твоя Ассоль - это авторские прочтение , ты права, каждый видит её по- своему, и это чудесно! Композиция завораживает своей продуманностью, а камешки, привезённые из Крыма - это очень трогательно) Поздравляю с замечательной куклой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо !!! Очень приятна и значима твоя оценка!

      Удалить
  5. Милая, нежная девочка! Вся композиция просто восторг! Спасибо за участие в моем конкурсе сказочных персонажей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за комментарий! Ассоль - моя давняя мечта. Очень рада, что она осуществилась. Можно мечтать дальше :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Старалась при её создании максимально прочувствовать то, о чём писал автор.

      Удалить