вторник, 29 октября 2013 г.

О выставке "Модна Лялька" (18-20.10.2013). Куклы (1 часть)

Я вам ещё в самом начале обещала, что мои фотоотчёт будет максимально подробным. Усаживайтесь поудобнее и любуйтесь :)
На выставке было очень много работ, которые привлекали внимание не только своей красотой и безупречным качеством исполнения, но заставляли задуматься о кропотливой работе автора и его безграничной фантазии. 
Ещё в четверг (день монтажа стендов) внимание моего мужа Сергея привлекли коллекционные куклы Татьяны Броницкой. Мне пришлось даже на время остановить все свои работы и пойти посмотреть на чудо-кукол. Смотрите сами:







Изюминкой выставки, на мой взгляд, была коллекция  Siu Ling Wang (Сью Линг Ванг) из Германии (Мюнхен). Она привезла в Киев пять своих "дочек" (так она представила мне и Сергею своих фарфоровых кукол с бездонными глазами).





А вот куклы и картины Галины Дмитрук (Беларусь, г. Минск). При первом взгляде эти анорексичные девушки кажутся безобразными, их откровенные позы, запутанные волосы и отсутствие нижнего белья пугают. Но потом возникает огромный интерес и куча мыслей, удивляют мелкие детали (губы, ногти, элементы одежды).






"Интрижка" и "Загадка" (работы Мельниковой Татьяны) - мои фаворитки 
Раз уж я заговорила о тех работах, которые вызвали у меня наибольший восторг на выставке, то сразу покажу стенд "Миниатюра" и Александру Король. Это не просто маленькие изделия (башмачки, румбоксы, человечки), а миниатюрные миниатюры. Всё очень реальное - и "Бабушкинская", и "Дамское счастье"... 
В руке я держу крохотный башмачок, который Александра мастерски "стоптала" и состарила.  





Оксана Весна со своими куклами



Очень большой стенд. Здесь много игрушек, все они выполнены в разных техниках. Где чьи работы мне так и не удалось окончательно выяснить. Поняла лишь, что это объединённый стенд нескольких мастеров. 










В предыдущем посте я упоминала о стенде Ксении Зайцевой и теддисте Ирине Кашлевской. Сегодня покажу вам куколок-бусинок Ксении.



Это ещё не конец. Продолжение моего рассказа о куклах следует :)

4 комментария:

  1. Очень интересно, фарфоровые куколки классные, а вот некоторые конечно не впечатлили, а наоборот((( Мне вот лично больше нравятся такие девочки, как у тебя-позитивные, смотришь и настроение поднимается, а не наоборот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, мне приятно знать, что мои девочки нравятся радуют!!! Заметила, что мастера и их куклы очень похожи (на некоторых фотографиях это явно видно). Скорее всего, что кукольные печаль или высокомерие - это отражение внутреннего мира творца в определенный период его работы.

      Удалить