воскресенье, 31 марта 2013 г.

Любимица семьи

Сегодня хочу показать вам работу, которую я делала с особой теплотой, добротой и любовью. Это игрушка-талисман "Любимица семьи". Она создана для Херсонской общественной областной организации Защита бездомных животных "Шанс". Я когда-то писала про трудную работу этих удивительных людей. Они ежедневно (ранним утром и поздней ночью) спасают жизни бездомных животных: вытягивают из-под колёс автомобиля, достают с верхушки дерева, выкапывают из снежного сугроба... 





Возле маленьких лапок собачки любящие сердца тех людей, кому она нужна, кто не фыркает брезгливо, когда она лижет в нос, кто не отталкивает её во время завтрака или ужина, когда аккуратно кладёт головку на колени и терпеливо ожидает вкусный кусочек, кто не бросает за шкирку с дивана на пол, когда она решает составить компанию во время вечернего просмотра телевизора...
Девочка, как и большинство беспородных собак, родилась (или оказалась) на улице. Она голодала, мёрзла, болела, терпела боль от человека. Малышка не раз видела красивых, чистых собак, которые гуляют с добрым другом, который не бьёт, а гладит. В её маленькой головке появилась мечта, что согревала в лютую стужу и не давала погибнуть в голодные дни. Однажды сквозь сон собачка почувствовала, как чьи-то руки подняли её с ледяной земли и бережно закутали во что-то тёплое. Не может быть??? Может!!! У бездомных животных также бывают хранители и защитники, которые всеми своими силами пытаются противостоять человеческому злу. Проходившего мимо волонтёра ХОООЗ "Шанс" какая-то сила потянула за руку к тому месту, где пыталась согреться маленькая бездомная собачка. С того самого счастливого момента жизнь девочки изменилась. Её покупали, вкусно покормили, вылечили и дали имя "Любимица". Со временем нашлись любящие "родители". Мир не без добрых людей! 
Дай Бог, чтобы с появлением талисмана для "Шанса" настала светлая полоса. 

6 комментариев:

  1. Очень нежная девочка получилась, хотя и немного грустная. Всем помочь невозможно, но стремиться к этому надо! Вика, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно!!! И тебе огромное спасибо за помощь животным!!! Много неравнодушных людей помогают "Шансу" - финансово, кормом, тёплыми вещами, которые служат подстилками, лекарствами... Подобные организации существуют только благодаря добровольной помощи людей. Сейчас очень тяжёлая жизнь наступила для собак и кошек: вводят законы, запрещающие кормить бездомных животных (штраф 340,00-1360,00 грн.), зверствования догхантеров и коммунальщиков.

      Удалить
  2. Вика,интересный блог у тебя!
    Приглашаю и к себе в гости!
    Если понравится у меня в гостях и останешься ПЧ-буду очень рада!
    http://moisunduchokspodarkami.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, какая ты молодец! Любимица очень понравилась! Приглашаю на свою конфетку

    ОтветитьУдалить