понедельник, 17 декабря 2012 г.

Животным нужна помощь!!!

Сегодня я снова напишу о животных (о собаках и котах). Их судьба диаметрально противоположно отличается от жизни нашей Эйлин.
Недели две назад я узнала о существовании Херсонской общественной областной организации "Шанс". Она занимается защитой бездомных животных. Вот адрес "В Контакте", вся информация есть и в "Одноклассниках". 
Смотреть фотографии и читать комментарии без слёз просто невозможно. Несколько дней назад я перечислила деньги на нужды "Шанса", а сегодня отправила посылку с памперсными пелёночками и паштетом для кота Тимоши. В данный момент девочки бросили все усилия и средства на лечение этого несчастного котика. 
Вот несколько фраз из комментария к фотографии: 
"Да, пускай Тимофей - бездомный кот, пускай его жизнь не так важна для тебя как курс доллара на завтра. Но кто??? Кто позволил тебе, человек, так избить, искалечить, надругаться, унизить этот лохматый ком положительной энергии. Чем он тебе помешал?
Состояние Тимофея по-прежнему тяжелое. Ежедневно ставят капельницы и делают уколы. Кушает паштет "Роял" через шприц. Шансы оценивают 50/50. Тимофей борется ежедневно за свою жизнь. В небе у него огромная дырка, нужно будет делать еще одну операцию, так как он не сможет кушать, а будет захлебываться. Проблема в том, что котик очень истощен, все это привело к возникновению серьезных некротических процессов в ротовой полости Тимофея".

ХОООЗ Бездомных Животных "Шанс" рада любой помощи: деньги, лекарства, корм, а также добрым людям, которые могут предложить временную передержку, пока не найдётся постоянный хозяин. 
Огромное количество преданных и ласковых пушистиков ждут своего хозяина: коты, кошки и котята, породистые собаки и метисы, а также милые безпородные собачки. 
Кола. Девочка нашла тёплый дом и заботливую хозяйку, но счастье было таким коротким - её вернули назад. Кола не понравилась женщине внешне. Очень хорошенькая мордочка!!!
Венечка. Этот 2-месячный щенок за свою недолгую детскую жизнь познакомился с  человеческой жестокостью. На его маленьком детском животике отметина - огромный синяк.
Ассоль. Белоснежная 5-месячная красавица ждёт свою "маму". Умненькая, чистенькая, маленькая.
Список можно продолжать бесконечно. Вы всех этих животных увидите сами, поплачите над судьбой каждого и порадуетесь за того, кому посчастливилось попасть в добрые и надёжные руки.

Если чудеса бывают, пусть каждое бездомное животное обретёт тёплое жильё и любящего хозяина, а если нет - то не терпит боли от руки (ноги...) человека!

7 комментариев:

  1. Вик,читала и слёзы катились....Какие люди порой чудовищные,злые.....Спасибо,что помогаешь,что неравнодушна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже была больная несколько дней. Из головы не выходили прочитанные истории и глазки животных, которые верят в то, что они кому-то нужны. А от историй о малолетних живодёрах, которые мечтают стать маньяками, волосы на голове шевелятся (среди таких есть и девушки). Я - малая капля в море. Девочки из организации "живут" в ветлечебнице, они всё своё свободное время посвящают спасению жизней собак и кошек. Им низкий поклон!!!

      Удалить
  2. Да, таких приютов и передержек по всей Украине - не один. Но всем им не хватает денег и внимания. Мне кажется, каждый человек хоть немного, но может помочь, при желании. Когда жила в Киеве, подобрали с мужем двух малюсеньких котят на рынке, зимой. Квартиру снимали, и своя кошка жила, поэтому оставить не смогли. Отмыли, приучили ко всем туалетам, и пристроили в хорошие руки) Подруга моя совсем недавно на улице подобрала уже взрослого рыжика, кто-то не постеснялся ему устроить сотрясение(( В общем, мир не без добрых людей и все в наших руках. У меня в сумке почти всегда лежит пара пакетиков вискаса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, моя сесетра и мама всегда собираем недоеденный хлеб, кости от мяса и т.п. Уже лет десять. У родителей дача в деревне. Есть несколько соседей, которые практически не кормят своих собак. Жалуются, что те воруют цыплят, сажают их на цепь, но сами своих же животных нормально не кормят. Мама однажды пришла кормить Кнопу (крошечную собачку) и увидела возле её будки порезаный арбуз. Это корм для собаки??? Можно же в бульон накрошить хлеб. И таких рассказов много.

      Удалить
  3. Боже мой,уже куска хлеба жалко...я даже незнаю как это назвать...нет слов...Вик,а з таких,как ты и состоит ЛЮБОВЬ,ДОБРОТА,СОСТРАДАНИЕ! Мы и сами помогаем чем можем нашему приюту,я без слёз смотреть на такое не могу,реву,а от чтения...просто какой-то шок наступает... Девчёнки,спасибо вам!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо всем тем, кто хоть чем-то помогает животным - зимой крошит хлеб голубям, перечисляет деньги на лечение бездомных котов и собак..., а особая благодарность и уважение тому, кто приютил у себя найдёныша!!!

      Удалить
    2. Это точно. Главное-самому быть неравнодушным, помогать делом, хоть немного, и этому же учить своих деток. Мир не без добрых людей.

      Удалить