вторник, 8 января 2013 г.

Благотворительный аукцион

Девочки-рукодельницы!!! Я хочу обратиться к вам за помощью. 10 января 2013 года в 00.00 (по киевскому времени) стартует Благотворительный аукцион в поддержку  Херсонской общественной областной организации бездомных животных "Шанс" (информация о них в "Одноклассниках" и "В Контакте"). Я являюсь организатором данного мероприятия. Это - не коммерческий проект. Все доходы от продажи будут поступать на счёт ХОООЗ (о ней я писала несколькими постами ниже). 
Аукцион будет проходить в "Одноклассниках". На мою просьбу первой откликнулась Лена Омельченко ("Куклёнки от Алёнки"). Некоторые приглашённые мастера отказали в помощи, остальные в раздумьях. Возможно, это связано с тем, что прибыль от продажи изделия получит не продавец, а ХОООЗ "Шанс"? Но ведь цель любого Благотворительного аукциона - сбор средств для помощи кому-то. Мы же часто проводим розыгрыши конфеток или рукодельные обмены и также не получаем доход за свою работу. 
Я не живу в Херсоне и никогда не общалась лично с основателями и волонтёрами "Шанса". Но их посты, фотографии, комментарии дают понять, что эти люди живут жизнью тех животных, которых спасают. В Херсоне только одна ветклиника согласилась лечить бездомных животных (конечно, врачи делают это не бесплатно). У "Шанса" большие долги за лечение и временную передержку животных. У них нет своего приюта. ХОООЗ договаривается с людьми и платными приютами, которые временно за установленную плату предоставляют жильё и пищу собакам и котам. Эта организация существует за счёт добровольных перечислений от неравнодушных людей.
Это маленькая собачка по кличке Лёля
Кроху оперировали в долг. Стоимость операции - 750,00 грн.
Девочки! Я хочу пригласить вас принять участие в Благотворительном аукционе как продавцов. В качестве лота может быть всё: вязаный шарф или митенки, мыло ручной работы, косметичка, открытка, бижутерия... Я очень нуждаюсь в вашей помощи и поддержке!!! Очень трудно быть единственным организатором такого проекта. Заранее, огромное вам спасибо!!!

9 комментариев:

  1. Вик,хочю пожелать аукциону только добра и пусть его будет побольше!!!!У нас я просто перевожу денежки в такие сообщества(у нас их 2,они взаимодействуют)или вожу корма,наполнитель(по мере возможности).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! До начала аукциона ещё 2 дня. Я очень надеюсь, что до начала Аукциона найдутся такие люди, которые согласятся выступить в качестве продавцов. Не обязательно изделия handmade выставляются на торги, но и детские книги, игрушки, одежда...

      Удалить
    2. Вика, я с удовольствием выставлю что-то из своего готового, но вот совсем не разобралась, как это сделать.

      Удалить
    3. Маринка, спасибо тебе огромное!!! Ничего сложного нет. Уже есть два альбома с лотами (мой и Лены Омельченко). Если не поймёшь, я всё расскажу.

      Удалить
  2. И я с вами! Большое ничего не успею. А вот Чучундрика свяжу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, и тебе большущее спасибо!!! Девочки, я готова вас сейчас расцеловать!!!

      Удалить
  3. Вика, я с радостью стану покупателем, а вот предложить, к великому сожалению, сейчас нет ничего :( если бы больше времени было... или просто в следующий раз (я же думаю он еще будет) я только "ЗА"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, спасибо за поддержку!!! Сейчас внутри меня очень разные эмоции - страх, радость, непонимание и др. Загадывать ничего не буду. Пусть начнётся этот Аукцион.

      Удалить
    2. Огромное спасибо оксане (блог "Мама-рукодельница") за помощь!!!

      Удалить