понедельник, 19 декабря 2011 г.

Мечты сбываются

В один прекрасный момент я очень захотела научиться красиво шить. Просто шить я умею, а вот чтобы красиво, чтобы не стесняться в этой одежде выйти на улицу и не замечать улыбок за спиной...
Я решила начать учиться. Начала покупать каждый месяц журналы "Бурда", искать в Интернете красивую одежду и сохранять. Далее я поняла, что моя мечта - оверлок. Как же я его хотела!!!
И вот с наступлением первых секунд Нового 2011 года мой муж Серёжа осуществляет мою мечту - дарит четырёхниточный оверлок  Brother.
Счастью моему не было границ!!! Сколько же я всего сошью!!!
Но вот подходит к концу 2011 год. Я пользовалась оверлоком всего три раза. Дело в том, что Ванюшу, как и любого маленького мальчика, сейчас очень интересует техника: пылесос, хлебопечка, швейная и стиральная машины, блендер - всё, что жужжит и пищит. Вот поэтому я не могу до сих пор изучить, как правильно пользоваться оверлоком и что-то спокойно попробовать сшить. 
Зато в этом году у меня появилось новое увлечение - изготовление текстильных игрушек. Каждой такой игрушке шью одежду. Также шью Ванечке новогодние костюмы. Пусть и на мелких работах, но я поняла, как правильно вшивать молнию, пришивать подкладку и т.п. 
Очень надеюсь, что в 2012 году смогу показать вам фотографии чего-то сшитого для себя!

5 комментариев:

  1. а у меня если вещь стоит не востребованной месяца три- можно смело выбрасывать или продавать, больше она мне не понадобиться) так было со всеми швейными машинками,тоже собиралась шить-вышивать:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, какой красавец!! Мечта! Желаю почаще им пользоваться! И новых красивых вещей!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Я так жду того момента, когда спокойно разберусь со всеми его функциями.

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня тоже Бурда - начало швейной жизни)))
    У нас тоже сынуля любознательный (2 года). Раньше брала его на колени, чуть подальше отодвигалась и шила (он не дергался, смотрел как завороженный). Сейчас уже так сильно машинкой не интересуется - насмотрелся. Единственное не забываю сразу выключать из сети даже если на секундочку встаю (что-то отгладить, подпороть)и разрешаю в это время ее потрогать, что-то покрутить)))

    ОтветитьУдалить
  5. А я ставлю рядом со своим столом Ванин столик для кормлению, даю книжки, картинки... Он с высоты всё видит, а я строчу в это время (но это длится совсем не долго). А выкраиваю, глажу и т.п., когда сыночек спит.

    ОтветитьУдалить