среда, 28 декабря 2011 г.

Первая текстильная игрушка - "Вышивальщица"

Никогда не думала, что меня заинтересует изготовление текстильных игрушек. Классические куклы Тильды не вызывали у меня особого восторга. Но однажды вечером я зашла на "Тильдофорум" и была поражена многообразием игрушек ручной работы. Решено - шью немедленно зайца. Потом также случайно я увидела зайцев Татьяны Коннэ. Вот это чудо! Я таких игрушек никогда раньше не видела! Я и подумать не могла, что такое возможно сделать в домашних условиях. Некоторое время (ночью и днём, когда Ванюша спал) я жила в Интернете - любовалась, искала выкройки, знакомилась виртуально с мастерами. 
В это же время моя родная сестричка осуществила свою давнишнюю мечту - открыла магазинчик рукоделия. Это было и моей огромной радостью. Зная, с какой любовью Леночка выбирала ленточки, бусинки, пуговички для своего "Мира рукоделия", я решила сделать ей подарок.
Мне очень понравилась идея овечки Татьяны Коннэ, но я решила заменить её на зайку.  

 
Моя первая текстильная игрушка "Вышивальщица".




 А это родной дом зайки-вышивальщицы - магазин "Мир рукоделия".

Хочется сказать ещё "огромное спасибо!" Татьяне Коннэ, Наталье Костиковой и Наде Панькив. Качество игрушек, стиль, аккуратность этих людей заставляют стремиться совершенствоваться. Думаю, что многие были на моём месте, когда впервые увидели работы этих мастеров. Для меня они лучшие в своём деле!   

5 комментариев:

  1. Pierwsze koty za płoty....
    Życzę powodzenia i sukcesów w tym co robisz.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Через час покажу своего второго зайца. Сейчас у него будет фотосессия.
    Dziękuje duże! Za godzinę pokażę swojego drugiego bielaka. Teraz on będzie miał sesję zdjęciową.

    ОтветитьУдалить
  3. Это ПЕРВАЯ ИГРУШКА???? ну ничего себе!!! Сложно их шить?

    ОтветитьУдалить
  4. Игрушка действительно первая. Этот заяц шился долго. Я тогда ещё не знала, как кроить обувь. С одеждой не могла определиться. Сейчас - проще. Шить их не сложно, но у меня получается долго по времени - сыночек не любит, когда я чем-то другим, кроме него и игр с ним, занята :-))) Шью во время его сна.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, это понятно. Вы меня прям на новые рукодельные подвиги вдохновили))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить