суббота, 16 апреля 2016 г.

Гигантское яйцо

Хочу вам показать один из самых необычных и объёмных заказов, который мы с мужем получили. Сразу скажу, что подобными вещами мы никогда раньше не занимались. Заказ приняли, т.к. посчитали его интересным. 
Нам предстояло сделать каркас гигантского яйца для пасхальной фотосессии (без шпаклёвки и покраски). Сразу в голову мне пришла идея банального папье-маше (заказчик дал добро). Мастер-классов по его изготовлению в Интернете полно. 
Самое сложно в нашем городе оказалось найти резиновую основу яйцеобразной формы. Только один человек согласился нам помочь и из огромного круглого шара выдавить необходимую овальную фигуру. Пришлось ради этого ждать несколько дней. 
Затем вместе с мужем стали изучать опыт изготовления подобных конструкций, советовались с разными специалистами. Сергей отклонил моё предложение делать каркас полностью из папье-маше, т.к. мы не добьёмся необходимой толщины стенок, прочности и долговечности. Первых 2-3 слоя всё же обклеили старыми газетами, чтобы каркас (если вдруг резиновая основа надумает сдуваться) сохранил свою исходную форму. 
Все технические тонкости я не буду описывать. Скажу только, что благодаря знаниям и мастерству моего мужа удалось сделать невозможное. Была использована разнообразная куча материалов. Применяли такие инструменты, как строительный фен и молотковый паяльник. 
Каркас у нас получился. Результатом мы порадовались всей семьёй. 



По поводу шпаклёвки и покраски заказчик договаривался с другим человеком. В конечном итоге яйцо приобрело вот такой вид:

Моё счастье относительно проделанной работы оказалось недолгим. Вчера вечером я вспомнила историю, почему несколько лет назад отказалась выполнять индивидуальные заказы. Возможности мастера и видение заказчика отличаются. Уверена, что теперь я не повторю подобную ошибку и за "уникальные" заказы браться уже точно не буду.  

6 комментариев:

  1. Какая масштабная работа! Вика, вы с мужем молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее!!! Основную долю работы, конечно, взял на себя муж. Я ему очень благодарна за помощь и поддержку.

      Удалить
  2. Ого, оце масштаб !!! Браво !!! Яйце вийшло шикарне !
    А, що замовнику щось не сподобалось ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Самое главное - размер. Заказчик хотел яйцо высотой 1 м и диаметром 50 см, но это был бы уже огурец. Резиновую основу мастер сделал пропорциональной - высота 90 см, а максимальный диаметр 70 см (при накладывании слоёв он увеличился на 5 см и не пролазил в дверной проём студии).

      Удалить
  3. Ні, 1м.х 50см. -- це реально огірок...Ох, вже ці замовники -- отак вкладаєш всю душу у роботу, а тобі туди потім......Прикро....
    Та не зважай -- ви просто великі МОЛОДЦІ !!!! Яйце -- дууууже класне !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё раз спасибо большое за поддержку! Письмо "без претензий" я получила спустя неделю после выполнения заказа и его передачи (заказчик отказался от самовывоза, настаивал на доставке либо домой к себе, либо же домой к мастеру по шпаклёвке - про оплату за нашу доставку речь даже не велась). Сразу я увидела в соц. сетях первые снимки пасхального фотопроекта и поставила "лайк", а вечером того же дня читала письмо от заказчицы.

      Удалить