вторник, 11 ноября 2014 г.

Сокровища бабушкиного сундука

Я уверена, что у каждой бабушки есть свой сундук (коробка, шкатулка и т.п.), в котором хранится что-то очень для неё ценное и дорогое. Бабушка Лида хранила под шкафом в спальне тёмно-зелёную картонную коробку, а бабушка Зина - под высокой кроватью с большим количеством подушек чёрную лаковую сумочку. В коробке были собраны разные журналы по шитью и вязанию, выкройки (бабушка сама шила и вязала себе одежду), спицы... В сумочке хранились письма и открытки, собранные за долгие-долгие годы. Вспоминаю своих бабушек и так тепло-тепло становится на сердце. 
Это небольшое предисловие к той работе, которую я хочу сегодня показать. Мне надо было сшить новогоднюю гирлянду в стиле шебби (как и те две текстильные ёлочки, которые показывала раньше). Основные цвета - розовый, голубой, белый и серебряный. 
Пока шила пряничных человечков, слушала новогоднюю музыку и думала над гирляндой. Несколько раз ставила на повтор мелодию Чайковского "Танец Феи Драже" ("Щелкунчик").  Решила, что это будут "Сокровища бабушкиного сундука". В моём волшебном новогоднем сундуке собраны только самые добрые воспоминания из детства :-)


Состоит гирлянда из шести игрушек: ёлочка, подушечка с вышивкой, колокольчик, шарик, рукавичка и сердечко. Соединяются между собой с помощью цветного шнура и огромных бусин.
 

... Ёлочка, елочка,
Яркие огни,
Синими бусами,
Ёлочка, звени,
Ветку нарядную
Ниже опусти,
Нас шоколадною
 Рыбкой угости!
...Праздник мы встречаем,
Ёлку наряжаем,
Вешаем игрушки,
Шарики, хлопушки..
 Вот она, ёлочка наша,
  В блеске лучистых огней!
Кажется всех она краше,
 Всех зеленей и пышней...
Гирлянда имеет длину 80 см, с петельками - 104 см. Сшита из хлопка, наполнитель - холлофайбер. Игрушки украшены атласной лентой, бусинами, кружевом и др.

4 комментария:

  1. Какое чудесное предисловие! И работа шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! Каждую свою работу делаю с огромной любовью. Очень приятно и радостно, когда творческая идея реализуется )))

      Удалить
  2. Так по-домашньому затишно й чарівно, ммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе большое! Хотела гирлянду во всю длину сфотографировать, но не нашла подходящего интерьера и камина (((

      Удалить