Вчера мне безумно захотелось чебуреков. Я поняла, что мысли меня не оставят в покое и готовить их обязательно надо :)
Это простое блюдо. Готовится легко и быстро.
Чебуреки
Начинка:
- 1/2 кг полужирной свинины (ошеек);
- 2 луковицы средней величины;
- 1 ч.л. соли с верхом;
- 1/3 ч.л. чёрного молотого перца;
- вода (приблизительно 1 стакан).
Тесто:
- 3,5 - 4 ст. пшеничной муки;
- 1,5 ст. воды;
- 1/2 ч.л. соли.
Сделать фарш из мяса и лука. Добавить соль и перец. Перемешать. Влить воду. Фарш должен получиться сочным, но не жидким.
Просеять муку. Добавить соль и воду. Тесто должно быть мягким. Оставить его на 15-20 минут.
От полученного теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать с помощью скалки круг диаметром 20 см. На один край ближе к центру поместить 1 ст. л фарша. Мясо накрыть второй стороной теста. Традиционный чебурек можно сформировать с помощью фигурного ролика или обычного блюдца (тесто накрыть небольшой тарелкой и обрезать по контуру).
В сковороду налить растительное масло (1 см) и разогреть до высокой температуры.
Чебуреки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
У меня получилось 11 некрупных чебуреков.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий