четверг, 15 сентября 2016 г.

Чебуреки

Вчера мне безумно захотелось чебуреков. Я поняла, что мысли меня не оставят в покое и готовить их обязательно надо :) 
Это простое блюдо. Готовится легко и быстро. 

Чебуреки 
Начинка:
- 1/2 кг полужирной свинины (ошеек);
- 2 луковицы средней величины;
- 1 ч.л. соли с верхом;
- 1/3 ч.л. чёрного молотого перца;
- вода (приблизительно 1 стакан).
Тесто:
- 3,5 - 4 ст. пшеничной муки;
- 1,5 ст. воды;
- 1/2 ч.л. соли.

Сделать фарш из мяса и лука. Добавить соль и перец. Перемешать. Влить воду. Фарш должен получиться сочным, но не жидким. 

Просеять муку. Добавить соль и воду. Тесто должно быть мягким. Оставить его на 15-20 минут. 

От полученного теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать с помощью скалки круг диаметром 20 см. На один край ближе к центру поместить 1 ст. л фарша. Мясо накрыть второй стороной теста. Традиционный чебурек можно сформировать с помощью фигурного ролика или обычного блюдца (тесто накрыть небольшой тарелкой и обрезать по контуру). 

В сковороду налить растительное масло (1 см) и разогреть до высокой температуры.
Чебуреки жарить с двух сторон до образования румяной корочки. 

У меня получилось 11 некрупных чебуреков. 

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий