пятница, 31 июля 2015 г.

Конфитюр из красной смородины

Мои заготовки на зиму всегда ограничивались замораживанием ягод, т.к. консервирует моя мама. В этом году перед отъездом на море я обнаружила, что остаётся достаточно много красной смородины. Часть съел Ваня, а из остальных ягод решила что-то приготовить. Думала-думала и остановилась на... конфитюре :) Иначе говоря, желе. Т.к. в красной смородине содержится пектин, то желирующие вещества совершенно не нужны.  

Конфитюр из красной смородины
Смородину почистить от черенков, вымыть и высушить. 
Ягоды перетереть в блендере.
Мякоть протереть через сито (понадобится только сок). 
Добавить к полученному соку такое же количество сахара (соотношение 1:1) и 1 пакетик ванильного сахара.
В течение 20 минут проварить в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. 
Горячий конфитюр перелить в стерильную банку и закрыть жестяной крышкой. 
Спустя некоторое время смородина постепенно начинает застывать. 






Приготовленный конфитюр мы ещё не пробовали. Ждём холодов :))) Уверена, вкус не разочарует.
Участвует в галерее "Спрячем лето в банку".

2 комментария:

  1. Вика, какой аппетитный конфитюр! Утром на свежую булочку с крепким чаем-м-м!
    А как оформлен! Прелесть!
    Приглашаю в галерею http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/2015/06/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, как ты вкусно описала! Спасибо за приглашение!!! Сейчас всё сделаю :)

      Удалить