вторник, 23 июня 2015 г.

Сливочный бисквит с клубникой

Люблю лето за всё: за солнечную погоду, за то, что не надо одеваться как капуста в тысячи одёжек, за невероятное количество овощей, фруктов и ягод, которые выращивают на даче мои родители... 
Сейчас сезон клубники, вишни, смородины, крыжовника, потом - слив, абрикосов, винограда, груш... Готовить можно почти всё, что приходит в голову. Это не зима. Летом не приходится ограничиваться тёртым и яблочным пирогами, имбирным печеньем, кексами... 
А я продолжаю печь по рецептам Ирины Чадеевой и тем самым баловать своих любимых мужчин :)))

Сливочный бисквит с клубникой
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 180 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. сливок или сметаны с высоким процентом жирности;
- свежая клубника;
- 1 ст.л. крахмала. 

Клубнику вымыть и высушить на полотенце. Удалить хвостики. Ягоды порезать пластинами толщиной 3 мм. 
Разъёмную форму для выпечки (диаметр 25 см) смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Клубнику выложить слоями. Самые красивые кусочки должны быть на дне, остальные два слоя - любые. 
Равномерно посыпать ягоды через сито крахмалом.

Тесто:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния белой густой массы.
Муку просеять, всыпать в тесто и хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки и положить их в смесь.
Всё снова тщательно перемешать.

Тесто вылить на клубнику.
Печь при температуре 45 градусов около 45 минут (проверять готовность зубочисткой). 
Выключить духовку и оставить в ней ещё минут на 10 готовый пирог.
Пирог перевернуть на блюдо так, чтобы клубничный слой оказался вверху, а тесто - внизу.
При желании ягоды можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!!!


2 комментария:

  1. ММММ" красота) стоит попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Пока ещё есть клубника :)

      Удалить