понедельник, 9 февраля 2015 г.

"Волшебный мир тряпичной куклы"

Хочу поделиться своим очередным достижением.  Совсем недавно вышла вторая часть книги "Волшебный мир тряпичной куклы" (издательство "Формат-М"). Честно сказать, это радостное для меня событие должно было произойти где-то в декабре 2013 - январе 2014, но, слава Богу, что сборник вообще увидел мир. Целый год я молчала и верила, что труд мастеров из России, Украины и Казахстана будет по достоинству оценен. Полностью согласна со словами Макса Фрая из романа "Ключ от жёлтого металла": "Я не люблю рассказывать о своих планах. О прошлом - сколько угодно, если есть настроение потрепаться. Но в собственное будущее я стараюсь никого не пускать. Оно должно принадлежать только мне - до тех пор, пока не наступит". 


Книгу открывает мой мастер-класс по изготовлению куклы "Ангел светлого Рождества" (стр. 6-21). Я постаралась максимально подробно описать весь процесс пошива кукольного тела, одежды и дополнительных аксессуаров.  


 В сборнике представлены такие мастер-классы:
- "Текстильная лошадка" (стр. 22-31) и "Эльфик" (стр. 172-187) Юлия Проскурина
- "Рыбонька" ( стр. 32-37) Ольга Март
- "Слон-подвеска" (стр. 38-69) Татьяна Зуева
- "Кукла на чайник" (стр. 70-93) Евгения Литвинова (руководитель Студии художественно-эстетического воспитания "Славия", г. Москва)
- "Вальдорфская кукла" (стр. 94-113) Оксана Сурова
- "Роллер Виталик" (стр. 114-141) Светлана Нечунаева (учитель технологии ГБОУ, г. Москва)
- "Жирафик" (стр. 142-151) Варвара Демидкина
- "Миссис Квакинс" (стр. 152-159) Елена Махова
- "Лошадка" (стр. 160-171) Эльвира Шиленко
- "Розовый ангел" (стр. 188-199) Эллада Магарамова
Вот вкратце и всё о новом красочном, объёмном (более 200 страниц) и полезном сборнике мастер-классов по изготовлению авторских текстильных игрушек. 
О том, где можно купить или заказать обе части книги "Волшебный мир тряпичной куклы", читать здесь.  


2 комментария: