четверг, 12 февраля 2015 г.

Бисквит с вишнями

Недавно пекла довольно лёгкий в плане приготовления и вкусный бисквитный пирог с вишнями. Хочу поделиться с вами его рецептом :) 

Бисквит с вишнями
- 150 гр. размягчённого сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца (желтки отделить от белков);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 гр. муки (просеять);
- свежие, замороженные или консервированные вишни (уверена, что подойдёт также смородина, черешня и др. ягоды).

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Дно разъёмной формы для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и слегка посыпать манной крупой.
Тесто:
Растереть сливочное масло с сахаром в пену. Добавить желтки и ванильный сахар.
В отдельной посуде хорошо взбить белки и влить в сливочную массу. 
Добавить небольшими порциями просеянную муку, тщательно вымешивая бисквитное тесто.
Выложить тесто в форму.
Разложить на тесте вишни плотным слоем.
Выпекать 30-35 минут. Готовность проверять коржа проверять с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и порезать квадратиками. 


2 комментария:

  1. Ой,спасибо за рецептик,сделаю обязательно)Вишенки просто обожаю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не за что! Приятного аппетита!!! У меня наморожено столько разных ягод - можно всю зиму баловать мужа и сына не только компотами, но и выпечкой.

      Удалить