пятница, 19 декабря 2014 г.

Динозаврики

Я уже показывала наволочку, которую сшила для племянника. Вчера во что бы то ни стало до 12:00 (ежедневно забираю ребёнка из детского сада после обеда) мне надо было закончить Ванюшину наволочку и красиво упаковать подарок от "Святого Николая", чтобы тайна не была раскрыта. 
Динозавры - одно из Ваниных затяжных увлечений. У нас много книг, энциклопедий, фигурок. Благодаря сыну я выучила названия и виды динозавров, пересмотрела кучу мультфильмов ("Поезд динозавров", "Земля до начала времён", "Динозавр" и др.), узнала интересные факты о древних гигантах (для чего нужны были пластины на спине у стегозавра и т.п.). 
Вот как выглядит наша подушка, одетая в новую наволочку "Динозаврики" :)


5 комментариев:

  1. Мы заболели динозаврами года в три, сейчас нам почти 14 лет, мы собираемся учиться на палеонтолога, думали пройдет, но НЕТ...его можно было ночью поднять и все рассказать что? откуда? и куда? Так что понимаю Вас :))) книги, игрушки и все, что с ними связано скупались скупаются и , наверное, будут скупаться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятная история о выборе такой редкой профессии!!! Это говорит о том, что детские увлечения мы (взрослые) должны уважать и принимать. Алёна, желаю, чтобы мечты сына осуществились!

      Удалить
    2. Соглашусь, что детские мечты формирует будущую профессию. И это здорово, когда то, что любишь приносит не только удовольствие, но и деньги!

      Правда, бывает это не так часто, но в нашей семье случилось это трижды: со мной, дочерью и отцом.

      P.S. Николай Чудотворец творит волшебства уже хотя бы потому, что дал маме в руки такое швейное умение!

      Удалить
    3. У Ванюши сейчас такой возраст, что одно увлечение меняется на другое. Всё зависит от увиденного или прочитанного. Динозавры, строительная техника и конструирование из маленьких кубиков "Лего" не проходят уже довольно длительное время. Я и муж с пониманием относимся к Ваниному выбору, поддерживаем его, хвалим, подсказываем... Ольга, спасибо большое за похвалу!

      Удалить