среда, 17 декабря 2014 г.

Медовые пряники

Давно хотела испечь Ване вкусные и мягкие пряники. Перечитав в Интернете кучу рецептов и отзывов, наконец-то определилась. Самое главное - это тщательно придерживаться предложенных пропорций. 
Медовые пряники
- мука - 600 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- мёд - 2 ст.л.;
- сметана - 250 гр.;
 - сода - 1 ч.л.;
 - ванильный сахар - 1 пакетик.
На медленном огне в металлической или стеклянной посуде растопить сливочное масло и мёд. Дать немного остыть.
Добавить сахар, сметану, соду, ванильный сахар и хорошо перемешать. 
Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто. 
Тесто раскатать пластом (толщина 1 см). С помощью формочек вырезать фигурки. 
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. 
Часть готовых пряничков я покрыла глазурью (растопила плитку молочного шоколада) и посыпала сахарной пудрой. 



2 комментария:

  1. Такие аппетитные)))))Вика,огромное спасибо за рецептик)!!!
    Ёлочка красивая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не за что! На здоровье!!! Главное, что пряники не становятся "каменными". Ёлочка из польского местечка Истебна, который знаменит своими воздушными кружевами, горнолыжным курортом, невообразимой архитектурой.

      Удалить