пятница, 12 сентября 2014 г.

Яблочный пирог

Конец лета - начало осени - сезон сбора урожая. Огромное количество яблок, груш, слив... Я уже успела многое испечь: слойки с яблоками, итальянский грушевый пирог и др. Хочу поделиться самым быстрым и лёгким рецептом яблочного пирога. Моя бабушка называла его "Гость на пороге".   
Главное - это, конечное же, яблоки (5 шт.). Их необходимо вымыть, очистить от семечек, нарезать дольками и красиво выложить в форму. Дно формы смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой.
В блендере взбить 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара. Добавить 1 стакан муки. Тесто равномерно вылить по всей поверхности яблок. 
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. 
Готовому пирогу надо дать слегка остыть, а затем разрезать на куски. Посыпать сахарной пудрой.



Ещё хочу дать ссылку на свой любимый блог "Всё будет ванильно". Уверена, что многие из вас полюбят его автора Алису за необыкновенные рецепты и чудесные фотографии.

2 комментария:

  1. Виктория, приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно! и главное быстро :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что!!! Рада, что пригодился! Приятного аппетита :-)

      Удалить