воскресенье, 15 июня 2014 г.

Мешочек "Лесной орех"

Второй мешочек для хранения орехов готов! Остался ещё один. Совсем мало в Интернете схемок по вышивке крестиком на данную тему. Банальных три орешка не хочу. Нашла огромную схему и вышила из неё небольшой фрагмент. Сейчас ломаю голову над тем, что бы такое "изобразить" на последнем мешочке. Жёлуди есть, орехи тоже... Может каштаны?
Мешочек большой - 30 х 40 см. Как и обычно: неокрашенный лён, хлопок, нитки мулине и хлопковое кружево.


На фотографиях лён так неестественно отсвечивает. Пробовала редактировать разными способами - ничего не могу поделать ((( Приходится показывать то, что есть. 

Параллельно занимаюсь преображением одной фарфоровой куклы - "из барышни в крестьянку" так сказать. Скоро покажу :-)))

2 комментария:

  1. Какой прелестный мешочек, отдавать не жалко? Взяла на себя наглость и отправила тебе несколько схем орешков-каштанов, может что-то сгодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!!! Очень пригодится!!! Сразу же скопировала себе в папку. Думаю, что через несколько дней покажу новый мешочек. Я договорилась с художницей из Харькова: она мне рисует картину маслом (подарок мужу на День рождения), а ей шью мешочки. Конечно, вышивать на канве мне проще, быстрее и интереснее, поэтому маленькие мешочки очень быстро делаю. А вот большие занимают достаточное количество времени, не совсем нравится по льну вышивать. Устала немного однообразную работу ежедневно выполнять, хочу поскорее доделать и отправить посылку.

      Удалить