пятница, 30 августа 2013 г.

Полли и райская птичка

Маленькая, необычного оперения птичка прилетела в дивный лес. На это чудо пришли посмотреть не только лесные зверята, но девочка по имени Полли. Всё зачарованы её волшебным пением. Никто не может отвести глаз от её пёстрой окраски. 
 Вот такая необычная композиция. Первый раз получилось так, что всё внимание сосредоточено не на кукле.
Мне очень понравилось лепить скульптуры (трухлявый пень, дерево). Благодаря моим новым умениям появилась в голове масса новых идей и образов. 
Птичка сделана по подобию работ Юлии Севастьяновой (брошь-птица "Душистый Шиповник").














А также - я и Полли :)

8 комментариев:

  1. Ничего себе! Вика, ты просто поражаешь! Не просто куколка, а целая композиция! Осваиваешь новые техники? Очень интересно посмотреть бы на это вживую, потрогать! Выглядит волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маринка, большое!!! Да, творю потихоньку... - лепить начала... В процессе работы фантазия так разыгралась, что получилась вот такая масштабная композиция :)

      Удалить
  2. Красота, Вика! Как эта композиция будет чудесно смотреться где-то в детской...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Лена, я очень надеюсь на то, что эта композиция будет интерьерной, а не игровой. Это очень больная тема:( Мне приходилось шить кукол для игры - с длинными волосами, съёмной одеждой и большим количеством разных дополнений (домашние животные, сумка-переноска...) Я боюсь себе представить, какой сейчас вид у этих девочек. Конечно, мне очень хочется, чтобы мои работы радовали и не теряли свой изначальный вид долгие и долгие годы!!!

      Удалить
    2. Это больная тема для всех кукольников... Страшно подумать, что могут дети сделать с куклой которую ты "рожал" в муках. Думаю, что все зависит от мамочки- как объяснит, как научит...

      Удалить
    3. Для ребёнка - мама, согласна. Но бывает и так, что мама сама не понимает всей ценности данной игрушки (не столько стоимость материалов и затраченное время на её изготовление, как сам труд мастера и те чувства, с которыми кукла (или др.) шилась). Действительно больная тема :) Сейчас расскажу несколько своих историй! 1 ИСТОРИЯ. Однажды я получила письмо, в котором одна полтавская аммочка интересовалась ценой моих игрушек (хотела купить дочке подарок на 3-летие). Я написала ей цены на всё, что у меня в тот момент было в наличии. Получила ответ, что для неё цены высокие, поэтому она и дальше будет мечтать об игрушек и любоваться. Через некоторое время проходил благотворительный аукцион по сбору средств для больного ребёнка. Я предложила от себя зайку Софи. Последней была ставка той мамы, которая когда-то хотела мою игрушку. Да, сумма намного меньше, чем та, которую я ожидала. Но я была рада от того, что сбылась мечта человека - ребёнок получит игрушку ручной работы! Меньше, чем через час после того, как мой муж отвёз игрушку победительнице лота, фотография зайца красовалась на форуме для родителей http://tusyachaidey.blogspot.com/2013/02/blog-post_19.html. 2 ИСТОРИЯ. Снова связана с благотворительным аукционом. Про аукцион я узнала всего за несколько дней до его завершения и выставила на продажу пандочку http://tusyachaidey.blogspot.com/2012/09/blog-post_9.html. Торговались как-то слабо (наверное, все желающие озвучили свою сумму ещё в начале аукциона) и последння ставка была черезчур низкой (даже не половина того, что могла бы быть). Я упаковала панду и мы всей семьёй проехали вручать игрушку. Договорились, что мы подъедем к детской площадке, где победительница-мама будет гулять со своей дочкой. Удивило полное отсутствие реакции на то, что Миа теперь будет жить в их семье. Мы пошли в машину, но я продолжала смотреть на то, что произойдёт дальше. Эта мама села на лавку к остальным мамам, достала из упаковку игрушку, передала девочке и та побежела в песочницу. У меня всё в душе перевернулось... Только через неделю я получила "благодарственное" письмо. Точных его слов не помню, но приблизительно так: приятно получить такую красивую и качественную игрушку за такую халявную цену. Вот тебе и мама! Чему она научит свою дочку? Я думаю, что цена игрушки - это тоже решающий фактор.

      Удалить
  3. Красотули)))Обе))))) Но Полли с птичкой-это класс!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :))) Очень приятно об этом знать!!!

      Удалить