понедельник, 22 апреля 2013 г.

Богатырь земли русской

Вот и прошёл ещё один год. Сегодня моему племяннику Кирюше 5 лет. В прошлом году я шила для него ковбоя Джесси из мультфильма "История игрушек". В этом году у Кирима новое увлечение - богатыри. Мой племянник - очень серьёзный критик. Лена (моя родная сестра) попросила, чтобы богатырь не был мультяшным, а также не напоминал рыцаря, мушкетёра, казака, татаро-монгольского воина. Очень хотелось порадовать и угодить. 








Богатырь - моя первая кукла мужского пола. Очень легко и с первого раза мне всё давалось. Можно было, конечно, коню сделать седло и упряжь более интереснее, но не успевала. 

19 комментариев:

  1. Вау! Просто супер!!! Даже слов не могу подобрать, насколько классно получилось! Настоящий русский богатырь! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Подарила игрушку племяннику. Он был счастлив :))) Бегал либо с богатырём, либо с его мечом. К концу вечера богатырские усы уже торчали вверх, как у Сальвадора Дали.

      Удалить
  2. Ух ты! Какой красавец получился. А конь-то какой ! Копытцем постукивает)) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Я поняла, что такой конь хорошо смотрится в качестве интерьерной игрушки, а для детской игры лучше на 4 ногах. Хоть ноги и на проволочном каркасе, но от постоянного движения лошадь не держит равновесие и падает.

      Удалить
  3. Ничего себе! Даже шлем и кольчуга! А оружие из чего? Такая детализированная игрушка, а конь - настоящий богатырский! Интересно, как племянник воспринял подарок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Шлем и щит я делала сама из папье-маше. Нашла среди детских игрушек подходящие мне формочки, сверху обтянула пищевой плёнкой и накладывала слоями бумажно-клеевую массу. А за меч огромное спасибо моему мужу. Сергей попросил на работе столяра, чтобы тот вырезал из дерева (ясень) миниатюрный меч по его эскизу. Кирим был в восторге от богатыря и меча. Я специально не давала имён ни богатырю, ни коню, т.к. знала, что ребёнку будет приятно самому это сделать.

      Удалить
    2. Столько трудов! Получилось отлично!

      Удалить
  4. Викааааааааа!!! Ну нифигасееееееее!!!! ОООООООчень классная работа!!!!!!!! Все сделано на 100 баллов, просто восторг!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо за такие слова!!! Заметила, что когда шью то, что хочу, то всё получается с первого раза, без переделок. Богатыря сшила на одном дыхании (в отличии от Ангела) и получила массу удовольствия. Оказывается, кукол-мальчиков шить не менее интересно, чем девочек-принцесс :))) Теперь задумываюсь о парах :)

      Удалить
  5. Вика, потрясающе! Такой живой и колоритный! Детали невероятные! А кооонь! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Я сама не ожидала, что так получится :) Когда богатырь был уже подарен и все гости с интересом узнавали подробности его изготовления, я в душе сама собой гордилась "Вот это я сделала!!!" Наверное, я немного устала от кукол-девочек, поэтому во время шитья, лепки, вязания, рисования этого мужичка и его коня я просто отдыхала (хотя спать ложилась ежедневно в 4 часа утра).

      Удалить
  6. Ничего себе! Вот это богатырь! Такие детали, такая проработка! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Очень приятно слышать такое о своей работе :) После неё не хочется делать что-то более простое. Поняла, что могу ещё немного усложниться.

      Удалить
  7. Виктория, я поражена!!! Такую сложную и интересную игрушку интересно рассматривать, завершённый образ. Ну, а лицо - живое, строгое и доброе одновременно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!!!!! Но у детей так быстро меняютсь увелечения :) Вчера Кирим восхищался богатырями (кукле дал имя Иван, а коня назвал Бурушка), а сегодня - Панда Кунг-Фу (любимец Тигр - "Мастер Тигрица"). Тигра я шить не стала - заказали через Интернет.

      Удалить
  8. Красавец-богатырь! Столько интересных деталей и вещей! Лицо очень красиво прописано, особенно понравились глаза,губы!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это да!!! Впервые вижу такую игрушку! Замечательный богатырь получился! Такая тщательная проработка образа, я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большущее!!! Приятно такое слышать :) Всё никак не соберусь снова какую-то куклу-мужчину сшить. Идей море, но всё откладываю. Даже мужские миниатюрные туфли есть :)))

      Удалить