Я часто засматривалась на интересные печенюшки на палочках и ленточках. Внешне они мне безумно нравились. Однажды даже общалась через Интернет с мастером, которая печёт это необычное печенье. Она меня уверила, что если я захочу, то сама смогу что-то подобное сделать - надо только очень-очень этого захотеть :))) Вчера я захотела и не стала откладывать - испекла имбирное печенье.
Рецепт нашла в Интернете, но немного его изменила. Делюсь с вами. Печенье получилось ароматное и вкусное!!!
Имбирное печенье
- 125 гр. мягкого сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. какао;
- 2 ст.л. жидкого мёда;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. молотого кардамона.
Всё хорошо перемешать и растворить на слабом огне, постоянно мешая.
Когда жидкая масса остынет, добавить 1 большое яйцо. Хорошо взбить.
Добавить 400 гр. пшеничной муки и 1 ч.л. соды.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую завернуть в полиэтиленовую пищевую плёнку и положить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать пластом (3-5 мм). С помощью фигурных формочек сделать печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Украшать можно растопленным шоколадом, глазурью (взбитый белок с сахаром), сладкими бусинками, ленточками и др. Шпажку необходимо вставлять в печенье, когда оно ещё мягкое и горячее.
Красота какая! У меня подруга печет такие печеньки. как-то прислала мне вкусную посылочку, они хранились в баночке больше месяца! И ничего с ними не случилось) Жалко было все сьесть.
ОтветитьУдалитьЧудо какое!!!!! Так чайку захотелось сразу с печенькой такой!!! Очень красиво и аппетитно!!!!!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо!!! Я читала, что такое печенье хранится долго, т.к. мёд - натуральный консервант. Самое прятное было, это подогревать на огне смесь из пряностей, масла, мёда и какао. Такой арамат!!! И само тесто по пластичности очень удобное (как пластилин) - если нет нужных формочек, можно вырезать даже ножом нужную фигуру.
Удалить