пятница, 20 января 2012 г.

В нашем доме появилась...

Сегодня Крещение. Во время больших церковных праздников я не работаю, т.е. не шью, не вяжу... 
Хотя заказ есть и выполнить его надо до 23 января. 
В конце моей последней записи на фотографии рядом с зайцем Эйлин (золотистый ретривер). 15 февраля будет 2 года, как она появилась в нашей семье. Дело было так...
С первых дней нашей совместной жизни с Серёжей мы знали, что рано или поздно у нас будет собака. У каждого из нас были свои взгляды на этот вопрос. Т.к. мои габариты довольно небольшие (рост 150 см, вес 40 кг, ну и :-) размер обуви 34), я мечтала о маленькой-малюсенькой собачке - йокширском терьере. Муж же, наоборот, хотел большую - золотистого ретривера.
Мы говорили, говорили и пришли к выводу, что собаку купим года через два (а лучше четыре) после рождения ребёнка. Тема закрыта. 
Шло время.
Вот мы уже ждём нашего долгожданного сыночка. 
Наступил январь 2010 года. Эпидемия гриппа в Украине, нехватка повязок в аптеках, самолёт с таблетками "Тамифлю"... У меня температура уже третий день выше 39 градусов. Вечером приехала скорая помощь.
Не буду описывать, в каком моральном состоянии меня выписали из больницы. Приехав домой, я заметила, что мой 16-недельный животик стал заметен. Урааааа! Я радовалась домашней обстановке, хотелось только отдыхать... Вдруг Серёжа заговорил о собаке: "Тебе надо побольше гулять, а собака - повод для частых прогулок". 
Когда я закончила 5 класс, мы с родителями переехали в новую 3-комнатную квартиру и купили собаку (миттельшнауцера). Собаку хотели все. Мы даже ссорились с сестрой, кто будет с Гвидоном в этот раз гулять. Поэтому  знаю, что собака - большая ответственность.
У мужа тоже раньше была собака (доберман), но он легко относился к будущему появлению в доме щенка.
Я не могла ни о чём думать. Все мои слова и мысли были об одном: "Я же не худею!", "Мне тяжело будет наклоняться и вытирать лужи!", "Как я буду с ней гулять, когда на улице гололёд?"
Но думать об этом оказалось поздно. Всё решено было намного раньше. 
В городе Киеве 28 декабря 2009 года золотистый ретривер по имени Бася родила 9 щенков - 5 девочек и 4 мальчика:
Бася (Бастильда) регулярно работает собакой-терапевтом в интернате для детей с ограниченным развитием. Она любимица этих детишек. Причём причиной её беременности косвенно были дети интерната, которые однажды дали ей понюхать молочных щенков бездомной погибшей собаки. Проникнувшись этим трогательным моментом, по зову природы у Баси сразу на следующий день после поездки в интернат началась незапланированная течка.




Папа Майло (г. Одесса) - юный чемпион Украины, России и Молдавии.
Вот такая родословная у этих щенков.
Мужу предложили на выбор одну из двух девочек (только девочку!!!) - с белой ленточкой и бордовой:
 ИЛИ
 ???
Муж выбрал цвет бордо. Будущим владельцам можно было самим выбрать имя для своей собаки. Начальная буква имени должна начинаться на латинскую "Е". Серёжа (с помощью своей родной сестры Наташи) решил остановиться на "Эйлин". 
До 15 февраля из Киева надо было забрать щенка. Как же я боялась этого момента. 
14 февраля (День Св. Валентина)  мы с нашеми друзьями замечательно отдохнули в ресторане грузинской кухни. А завтра наступит неизвестность... Начнётся новая жизнь - в нашем доме появится маленький ребёнок. Почему так?
Щенка привезла Наташа. Она возвращалась из горнолыжного курорта Польши и проезжала через Киев.
Вечером каждый из нас со своими мыслями и настроением ехал за щенком. 
Привет, малыш!!! А ты - девочка большая! Ты будешь спокойной? 
С Эйлин передали полотенце, на котором она лежала вместе с мамой и братиками-сестричками. Первые дни она тосковала за своей семьёй. Но постепенно мы привыкали к ней, а она - к нам. 
Если мой рассказ вызвал у вас интерес, продолжение будет...

4 комментария:

  1. Да, да, да! Как раз мечтаю о собаке...

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, когда в семье (кроме мужа и жены) есть кто-то, о ком надо заботиться - это хорошо и, в то же время, очень ответственно. Пока щенок маленький, в гостях долго не побудешь - надо часто гулять и т.п. ограничения. Но собака взрослеет быстро (мне кажется, что Эйлин всё время была такой, как сейчас).

    ОтветитьУдалить
  3. Kocham psy i przygarnęła bym wszystkie machające ogony pod swój dach. W domu mam dwa Yorki sunie oczywiście.Są takie kochane a jakie maja pomysły? Właśnie teraz przy mnie leżą i pozdrawiają Twoją Eileen no i ja również.

    ОтветитьУдалить