суббота, 27 февраля 2016 г.

Яблочный пирог с корицей и орехами

Я - хозяйка, жена, мама. Каждый день определённое время провожу на кухне. Самыми вкусными, любимыми и интересными делюсь с вами, иногда забываю это делать )))
Сегодня расскажу, как я вчера пекла для любимых сына и мужа яблочный пирог с корицей и орехами.
И так:

Яблочный пирог с корицей и орехами
Для теста нам нужно:
- 250 гр. муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 125 гр. сахара;
- 1 п. сливочного масла;
- 1 п. ванильного сахара;
- щепотка соли.
В миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи. 
Сливочное масло растопить на медленном огне в отдельной посуде. Взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку.
Вымесить тесто.
Для начинки:
- 500 гр. яблок;
- сок 1/2 лимона;
- 50 гр. молотых орехов (я использовала грецкие, можно фундук);
- 1 ч.л. корицы.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. В неё уложить тесто, сверху поместить яблоки и слегка придавить. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать орехами и корицей.
Печь 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!!! ;)

6 комментариев:

  1. Апетитненько) завтра утричком проверим рецептик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваня попросил ещё. Таня, надеюсь, что понравится.

      Удалить
  2. интересный рецепт! Надо попробовать :) спасибо, что поделилась)

    ОтветитьУдалить
  3. на фото всё очень вкусно! спасибо за рецептик :) а пачка масла -- это сколько грамм? и можно ли его заменить, например, растительным? а то подеозреваю, я его и заточу в одно лицо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас всё именно так и произошло. Не успевала убирать ореховые крошки со стола :) Пачка масла - это 200 грамм. Думаю, что заменить можно на растительное рафинированное (без запаха).

      Удалить