суббота, 31 января 2015 г.

Винтажный карман-органайзер

Почти 2 недели я не появлялась в блоге. После Нового Года в нашей семье все заболели: сразу я, затем муж, а потом и у Вани поднялась температура. Всё, что я планировала сделать в январе, переносится на февраль. Медленными темпами мне всё же удалось за этот месяц пошить винтажный карман-органайзер. Много времени ушло на поиски материалов нужного цвета: кружева, хлопка, пуговиц, фатина. 
Процессом и результатом я довольна. Первый раз соединяла, казалось бы, несоединимое. На фотографиях я не смогла передать ни цвет, ни нежность органайзера (он похож на юбку старинного платья, которое от времени потемнело и из белого превратилось в серо-сливочное). Сегодня три раза перефотографировала, но всё бесполезно. 
Шила из льна и хлопка. Украшала кружевом, мягким фатином, гипюром, хлопковым кружевом, деревянными винтажными пуговицами. 


Карманы двойные. На первый взгляд кажется, что их всего два, но на самом деле - четыре. 


Обратная часть сшита из плотного однотонного гобелена.
Органайзер (прямоугольник) получился размером 35х60 см. 
В качестве дополнения пошила сердце-подвеску из хлопка и однотонного льна (тыльная сторона) и состарила обычный деревянный тремпель.
 

суббота, 17 января 2015 г.

Зимний вязаный комплект с цветами

На заказ я не вяжу. Делаю это исключительно для себя и близких мне людей. 
Подруга попросила связать ей зимнюю шапку с крупными цветами. Со временем появилась идея дополнить её митенками, горловинкой и брошью.
Шапка и митенки связаны и подарены ещё в декабре. В первых числах января я довязала остальные детали комплекта - брошь и горловину. 
Вязала из пряжи "Alize" и "YarnArt": шапка - "Lanogold" ("Alize"), митенки - "Superlana Maxi" ("Alize"), горловинка - воротник  "Lanogold" ("Alize")  и широкая часть  "Superlana Maxi" ("Alize"), цветы - меланжевая пряжа "Crazy Color" ("YarnArt") и молочная "Baby"  ("YarnArt").
Горловина не натягивается через голову, чтобы не портить прическу. Я пришила на одной стороне шесть небольших чёрных пуговиц, а на другой связала крючком столько же воздушных петель (т.е. это своего рода шарф, который застёгивается).
Цветок на горловинке - это брошь.
Я выбрала для вязания два узора. Основной - лицевая вязка. К качестве резинки - жемчужный узор.




четверг, 15 января 2015 г.

Льняной мешочек "Полевые цветы"

Ещё один прошлогодний заказ, который я успела выполнить и отправить заказчице как раз за несколько дней до наступления Нового 2015 Года. 
Моя клиентка очень хотела льняной мешочек для хранения хлеба, на котором должны быть вышиты васильки, маки и пшеничные колосья. Также была просьба - не показывать фотографии готовой работы, т.к. это подарок самой себе. Приятно иметь со своими заказчиками доверительные отношения :-)




среда, 14 января 2015 г.

Льняной мешочек "С любовью..."

За несколько дней до Нового Года я получила небольшой заказ - сшить декоративный мешочек на годовщину свадьбы (4 года совместной жизни - льняная свадьба). Т.к. работы было много, пришлось его перенести на начало 2015 г. 
Мешочков я сшила достаточно. Их тематика была разной: Прованс, кофе, сладости, фрукты... Приятно, что появилась ещё одна - для влюблённых сердец :-) 
Решила сделать заказчице небольшой подарок от себя - миниатюрное сердечко-подвеску. Его можно использовать как отдельный предмет декора или повесить сбоку на завязку мешочка. 
Для мешочка было выбрано два вида льна - грубый неокрашенный (тёмный) и с цветочным рисунком. Украшен хлопковым кружевом и ручной вышивкой.






суббота, 10 января 2015 г.

Кофейные сердечки

Снова работы, выполненные ещё в декабре. Похожие сердечки-подвески я когда-то уже шила и назвала серию "Любителям кофе посвящается...", пришлось даже сделать несколько повторов. 
Сшиты из льна. Украшены мешковиной, хлопковым кружевом, кофейными зёрнами и молотым кофе, атласной лентой. Не ароматизированы.




среда, 7 января 2015 г.

С Рождеством Христовым!!!

Дорогие мои!!!
Поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христового!!! 
Прошло более 2000 лет с той ночи, когда в мир пришел Сын Божий. Он проповедовал мир и любовь. Любите друг друга и живите в мире, будьте отзывчивыми и благодарными!
Пусть Ангел-хранитель бережёт вас и ваши семьи!
Желаю вам мира, благополучия и спокойствия!
Пусть каждый день приносит плоды ваших трудов и свершение всех надежд!
Побольше вам здоровья и силы!!!
Христос народився!!! Зі святим Різдвом!

понедельник, 5 января 2015 г.

Овечки

Я не успела показать все свои декабрьские работы, поэтому буду исправляться в уже наступившем году. 
Вот таких небольших забавных овечек я шила специально для новогодней выставки. Эти подвески можно использовать в качестве брелка для ключей или декора для сумки, клатча, косметички.