суббота, 17 января 2015 г.

Зимний вязаный комплект с цветами

На заказ я не вяжу. Делаю это исключительно для себя и близких мне людей. 
Подруга попросила связать ей зимнюю шапку с крупными цветами. Со временем появилась идея дополнить её митенками, горловинкой и брошью.
Шапка и митенки связаны и подарены ещё в декабре. В первых числах января я довязала остальные детали комплекта - брошь и горловину. 
Вязала из пряжи "Alize" и "YarnArt": шапка - "Lanogold" ("Alize"), митенки - "Superlana Maxi" ("Alize"), горловинка - воротник  "Lanogold" ("Alize")  и широкая часть  "Superlana Maxi" ("Alize"), цветы - меланжевая пряжа "Crazy Color" ("YarnArt") и молочная "Baby"  ("YarnArt").
Горловина не натягивается через голову, чтобы не портить прическу. Я пришила на одной стороне шесть небольших чёрных пуговиц, а на другой связала крючком столько же воздушных петель (т.е. это своего рода шарф, который застёгивается).
Цветок на горловинке - это брошь.
Я выбрала для вязания два узора. Основной - лицевая вязка. К качестве резинки - жемчужный узор.




2 комментария:

  1. Вика,я очень люблю комплекты!Все таки в комплекте раскрывается цельный образ,да и творческая работа интереснее ;
    Я сейчас в носочках вяжу жемчужным-смотриться он обалденно!,так что реально представляю шапочку!
    Снудик действительно на пуговках удобнее-думаю подруга довольна как слон!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!! Комплект интересно было вязать. До этого я никогда не вязала митенки, но очень хотела. Ещё привлекали цветы - с ними обычная зимняя шапка и рукавицы становятся забавными аксессуарами и привлекают внимание.

      Удалить