четверг, 5 марта 2015 г.

Пирожное "Картошка"

Я очень люблю сладкое. Даже не могу с уверенностью сказать, что мне больше всего нравится.  Зефир, шоколад, "Ромовая бабка", восточные сладости... - люблю всё без исключения. Конечно, в разумных пределах. 
Недавно я готовила всем хорошо знакомое пирожное "Картошка". Оно очень лёгкое в приготовлении, не требует выпечки. Его запросто смогут приготовить ребёнок и мужчина :) Ваня с радостью помогал мне. 

Пирожное "Картошка"
- 1 кг. песочного печенья;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 банка сгущёного молока;
- 1 пачка сливочного масла.
Растолочь печенье (я ложила небольшими порциями в пакет и давила скалкой).
В 900 гр. печенья добавить какао. Хорошо перемешать.
В сухую смесь вылить сгущёнку. Снова перемешать.
Добавить пачку размягчённого масла. Всё хорошо перемешать. Масса должна быть похожа на пластилин. 
Сформировать шарики удобной для вас величины и обвалять в оставшемся дробленом печенье.
Готовые пирожные поставить на 2 часа в холодильник.
Очень вкусные! Как в детстве :) 

Также хочу поделиться своими кулинарными находками:
- гастрономический блог Лены Ольшанской "Сook & Share"
- сайт Нины Тарасовой "Вкусное искусство" 

Сегодня вечером мы с Ваней идём в цирк "Kobzov". У меня двоякое отношение к этому виду искусства. С одной стороны, меня удивляют и восхищают грациозные гимнасты, ловкие жонглёры, мужественные силачи... Но я противница того, чтобы держали в неволе диких зверей и всеми мыслимыми и немыслимыми способами добивались от них послушания. Домашним животным (кошкам и собакам) легче - они рядом с человеком, в тепле, их ежедневно кормят.  Знаю по своим голденам, что выполнять команду человека для них - огромное счастье, т.к. похвалят, дадут что-то вкусненькое и погладят :) Я рада, что во многих странах (Бельгия, Каталония, Боливия, Мексика, Сальвадор и др.) ввели запрет на использование диких животных в цирковых представлениях. 

4 комментария:

  1. Вика, спасибо! Сегодня сделала. Вкусняшка такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Рада, что поделилась рецептом и он оказался нужным! Приятного аппетита!!!

      Удалить
  2. А я сегодня тирамису сделала :))). Вот съедим и наделаю " картошечки " - спасибо !
    Я что-то цирк тоже не очень , но цирк цирку рознь ... думаю Кобзов это достойное и интересное представление...Не забудь поделиться впечатлениями - интересно все же :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тирамису никогда сама не делала. Надо будет попробовать!
      Представление понравилось. Не разочаровалась. Ваню поразил фокусник из Никарагуа: девушку в клетке превращал то в тигра, то льва. Выступали 2 молодых парня-инвалида. Выполняли на руках гимнастические упражнения. Номера с животными были для меня грустными: поводки, намордники... Особенно неприятно, когда бабуин порвал дрессировщику рубашку, а тот начал его за это дёргать, злиться. Не хочу даже думать, как он накажет зверя за то, что он чуть не сорвал номер.

      Удалить