пятница, 20 сентября 2013 г.

Бьянка и Кики

До выставки осталось меньше месяца. Я начинаю осознавать, что не в состоянии до 18 октября реализовать все свои задумки. Выбираю из придуманных образов только самые интересные. 
Сегодня я к вам со своей новенькой девочкой. Это леди Бьянка и королевский пудель Кики. Хотелось, чтобы было много нежно-розового и чуть-чуть сиреневого и молочного цвета. 
Люблю шить собачек. В этот раз порадовала себя кокетливым пуделем. Собачкам этой породы всё "к лицу" - банты, комбинезоны, причудливые ошейники... 







Совсем недавно смотрели с Ванюшей мультфильм Уолта Диснея "Оливер и компания". Оливер - это некупленный при распродаже котёнок, который подружился с уличными собаками и попал запутанную историю. Весь мультфильм рассказывать не буду. В конце концов Оливер обрёл дом и любящую хозяйку. Кроме котёнка в доме есть и собака - избалованная Жоржетта. Вот эта высокомерная красотка как раз белый королевский пудель. 

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

О котах и кошках

Гуляя с Ванечкой, мы случайно увидели афишу о Международной выставке кошек "Cats  Kingdom" в Полтаве. У нас дома 2 собаки (голдены), но почему-то Ванюша с особым трепетом относится к кошкам. А среди всех наших родственников только у родной сестры мужа есть кошка Яся (несколько лет назад Наташа нашла её на улице). Поездка к Ясе - большой праздник для нашего ребёнка. 
Сегодня мы всей семьёй ездили смотреть на самых красивых котов и кошек. Ваня бегал от стола к столу, от домика к домику, от кошки к котёнку... Нравились все. Но особенно покорила Фуфа (Фаина) - 2-месячная бежевая сфиночка. Хозяйка даже разрешила мне её подержать (до сегодняшнего дня лысых котиков ни я, ни Сергей никогда не брали в руки). Непривычное чувство - это малюсенькое лысое тельце очень горячее, кошечку хочется прижимать и оберегать. Возникло желание купить Фуфу. Сергей был не против, Ванечка тем более (кошка сразу напугала его своим странным видом, но потом он захотел её погладить). На всякий случай мы взяли у заводчицы телефон. Кто знает, может когда-нибудь компания наших четвероногих любимцев увеличится ещё на одного?
Кошек и котов на выставке было много (персидские, британские короткошерстные, шотландские вислоухие, тайские и др.). Людей ещё больше. Вот то, что удалось сфотографировать:
Коты породы Мейн Кун поражали своими размерами
Забавный котёнок, за которым заботливо следит мама. Грустно представить, что однажды наступит такой день, когда их разлучат :(((

Коты устали от постоянного пристального внимания и показательных игр с пёрышками. Многие очень уютно себя чувствовали в лотках, которые в обычной жизни служат исключительно туалетом

Награды для будущих победителей и подарки для их владельцев