пятница, 15 ноября 2013 г.

О выставке "Модна Лялька" (18-20.10.2013). Разное

Это мой заключительный пост о салоне кукол и мишек Тедди "Модна Лялька"-6. Есть некоторые моменты, которыми хотелось бы с вами поделиться. 
По соседству проходила выставка "Золотые руки мастеров"-7. Здесь были представлены уникальные изделия: одежда, расшитая бисером, вышитые картины, небывалой красоты валяные платья, мыло ручной работы, авторские украшения и др.
Хорошко Маргарита (авторские украшения из натуральных камней и аксессуары из кожи)
Анна и Николай (мыло ручной работы "Целебные травы и специи")

Также было огромное количество стендов с материалами для творчества. Пряжа, нитки для вышивания, бисер, камни, кристаллы, деревянные заготовки, салфетки для декупажа, отрезы американского хлопка, кукольные ресницы, миниатюрная мебель, авторские выкройки, схемы с пропорциями человеческого тела, масса для лепки кукол, винтажные шармики и часовые механизмы, шебби-ленты, вискоза и мохер для пошива мишек Тедди и многое-многое другое.

Очень порадовало то, что было два львовских "продуктовых" уголка :) Здесь варили ароматный кофе и продавали вкусный шоколад. За два дня выставки я наелась всевозможного шоколада: молочный, с вишней, с орехами кешью, с апельсиновыми цукатами и др.
Думаю, что ни один мастер не смог покинуть выставку с пустыми руками. Вот мои приобретения:
Не очень понравилось то, что было несколько стендов с фабричными куклами. Возле них обычно собиралось приличное количество посетителей. Цены на игрушки не были низкими, но тем не менее уценённые куклы имелись. В одном магазинчике стояло две корзины с надписями "Мы по 100 грн." и "Мы по 200 грн." 



В субботу целый день на выставке присутствовало телевидение. Если вы внимательно посмотрите все ролики, то заметите, что у журналистов однотипная подача телезрителю увиденного. В основном акцент делается на стоимости игрушек "Нижняя граница 500 грн., верхней не существует". Обидно, что мало вспоминают про саму ценность и уникальность изделий ручной работы, кропотливый и бессонный труд мастера и т.п.  
С пятницы по воскресенье мастерам скучать не приходилось. В первый день посетителями выставки были в основном льготные категории - пенсионеры и дети до 12 лет. Детей-школьников было очень много. Учителя трудов приводили их на экскурсию. Они бегали по залу от одного стенда к другому, фотографировали и фотографировались. Некоторые даже покупали небольшие игрушки до 100 грн.  Пожилых людей также было достаточно. В субботу и воскресенье павильон гудел. Иногда невозможно было пробраться к противоположному стенду. 
Были и грустные истории. Без воровства на выставке не обошлось. Только в пятницу около 12.00 было сделано администрацией громкое объявление со сцены, что уже совершено три кражи и попросили мастеров более внимательно следить за своими вещами. Охрана ловила посетителей с поддельными бейджами. Также на выставке были и "похитители" чужих идей - пришли т.ск. "вдохновиться". Они внимательно изучали игрушки, фотографировали избранное, хитро задавали вопросы.
Уровень продаж был не совсем высоким. Мне трудно судить, т.к. я впервые на подобном мероприятии. Пятница совсем не радовала. У всех мастеров была огромная надежда на выходные. Мои соседки говорили, что всякое бывает, подобное тоже надо учитывать. Продажа игрушки собственной ручной работы - это своего рода поощрение. Приятно услышать восторженные комментарии в адрес куклы, увидеть реакцию детей и взрослых на красивую упаковку, а также получить за свои старания деньги из рук в руки. Всё я, конечно, не продала, но кое-что купили. Настроение ни капельки от этого не испортилось. Я получала удовольствие от происходящего вокруг. Надеюсь, что я буду и дальше продолжать участвовать в киевских выставках.
Организация салона была на самом высоком уровне. При регистрации каждый участник получал пакет, в котором лежали диплом, пригласительный на фуршет, значок, 2 бесплатных пригласительных билета на выставку, 3 каталога (не всем - только тем, кто подал заявку на размещение своих работ), а также 2 небольшие шоколадки.  На главной сцене проходили показы коллекций авторских украшений, валяных сумок, одежды и т.п., мастер-классы, демонстрации и премьеры авторских игрушек. Юрий Шуманский (организатор) поддерживал и учил мастеров не есть бутерброды и не пить чай на своём месте, не оставлять стенд, приветливо общаться и мило улыбаться. 



P.S.: Хочу сказать ещё несколько слов, которые не касаются игрушек. 
Я и мой муж жили четыревыставочных дня в Броварах у наших друзей. Это хозяева Макса - жениха нашей Эйлин и папы Кэнди. 
В субботу в другом выставочном центре проходила выставка собак. Макс как обычно показал самый лучший результат. Сами понимаете, что я не смогла бы на несколько часов оставить свой стенд без присмотра, но Сергей всё-таки поехал поддержать нашего чемпиона. 
На фотографии мой муж, Анатолий Иванович и Тоня (счастливые хозяева Макса), Света (заводчик), Саша - личный кинолог (присела возле своего воспитанника).
А это я прошу Макса "сделать зайку". 

4 комментария:

  1. Вика, спасибо за подробнейший отчет! Спасибо за то, что делишься! В любом случае, это был очень полезный опыт, и начало. Удачи тебе в будущем, и признания, конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное за пожелание!!! Я очень рада, что начало положено :) Есть первоначальный опыт. Очень надеюсь, что буду востребована как мастер-кукольник.

      Удалить
  2. Спасибо за очередную порцию красоты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Рада, что понравился фотоотчёт!

      Удалить