суббота, 20 октября 2012 г.

Повар Жульен

Этот заяц - тоже моя давняя задумка. Заметила, что у меня нет спонтанных игрушек (кроме заказных), все они продуманы, изменены (мысленно) и дополнены (в процессе изготовления). Я решила немного отойти от одиночных игрушек и создавать сюжетные.  Для их изготовления необходимо больше времени, материалов и деталей, но эти игрушки таааак увлекают )))
Зайка Жульен большой (рост 42 см с колпаком). Столик изготовлен из дерева; стойка - бумага, дерево, металл.
Очень интересно было шить поварскую униформу. Ознакомившись с широким выбором одежды для поваров, остановилась вот на таком сборном костюме: брюки, пиджак, фартук, колпак и шейный платок.






Кроме новой игрушки, у меня есть ещё несколько приятных событий, которыми хочу поделиться.
1. Решила принять участие в ноябрьской выставке "Планета Hand Made" (24-25.11.2012, г. Полтава). Настроена я не очень оптимистично в плане продажи (наверное сужу по прошлой моей выставке), но желание поучаствовать и пообщаться два дня с мастерами огромное. Сейчас шью одновременно несколько игрушек, сегодня сострочила ещё два кукольных тельца. Скоро покажу новую куклу.
2. Я принимала участие в конкурсе-конфетке "Кошки-Собачки", который проводила Настя (блог "Всё связано"). На основе голосования в номинации "Коты" моя картина "Спрятался" набрала наибольшее количество голосов. С нетерпением жду песика, который должен приехать ко мне из г. Красноярска. Это моя первая рукодельная победа. 
3. Одна из моих игрушек в скором времени уедет жить за границу. Думаю, что поймут моё состояние те мастера, чья работа впервые покинула пределы родной страны. Это смешанное чувство - радость и переживание одновременно. Куклу Вэнди я отправила в Николаев, ничего не подозревая о том, что на этом её путешествие не заканчивается. Как обычно, после отправки пишу сообщение с номером декларации и получаю ответ "Спасибо, буду ждать красавицу. Она поедет в Голландию". Вот это да!!! - моя куколка встретит Новый Год в Голландии. Не верю до сих пор! 

4 комментария:

  1. Шикарный заяц, а антураж то какой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно, что заяц понравился!!!

      Удалить
  2. Роскошный зая, слов нет, одни овации!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я тоже удивилась самой себе, когда всё окончательно доделала. Первоначально повар планировался быть без компании, но я не смогла остановить поток своей фантазии и за зайцем последовали стойка и столик. Результатом я довольна!

      Удалить