понедельник, 2 июля 2012 г.

Эйлин и Я

Напомню, что четвероногим другом нашей семьи есть золотистый ретривер Эйлин (Эля). Сейчас ей 2,5 года. Когда-то я начала рассказ о том, как в нашей семье появилась собака. Сегодня его продолжу.
Вот такой мы увидели Эйлин первый раз - маленький косоглазый щенок с бордовой ниточкой на шеё:

Ретриверы - далеко не маленькие собаки, поэтому я немного удивилась, увидев нашу 1,5-месячную "доченьку" впервые. 

Первое время Эйлин очень тосковала за своей семьёй - мамой и братиками-сестричками, а мы, в свою очередь, веселили её как могли. Постепенно Эйлин стала нам доверять, а потом - считать своими родителями (знает нас до сих пор только как "мама" и "папа")




Когда Эйлин исполнилось 3 месяца, я и мой муж Сергей решили, что пора ей учиться собачьим премудростям. Нашли неплохого кинолога (как нам казалось) и в выходные дни по утрам ездили на занятия. Но наша Эля оказалась слишком маленькой - в щенячьей группе были "дети" от 6 месяцев.

Эйлин с самого раннего детства не страдала от отсутствия внимания (на фотографии она в центре) со стороны как окружающих людей (знакомых и незнакомых), так и собак (даже некоторые особо злые влюблены в неё по самые уши)

Вот такой грязной она возвращалась с занятий (от надоедливого желания уже подросших собак с ней играть, Эйлин приходилось прятаться под машиной)

Незадолго перед тем, как у нас появилась Эйлин, мы с мужем посмотрели фильм "Марли и Я".

Я думала, что и моя жизнь станет похожей на жизнь главной героини (на тот момент я уже 4 месяца ждала Ванечку):



Я спешила домой и с ожиданием чего-то ужасного открывала входную дверь. По ночам мне снились сны, что Эйлин грызёт вещи, я будила мужа и просила проверить, она спит или шкодничает. Но за всё время, что Эля с нами, она ни разу ничего не погрызла (кроме своих игрушек и специальных косточек). Она играет, когда с ней играют, и спит там, где застанет сон.



Золотистые ретриверы - охотничьи собаки. Эйлин безумно любит воду (ей всё равно - это речка или маленькая лужа), траву, песок... Но на настоящей охоте она до сих пор ещё не была.




13 комментариев:

  1. Спасибо за такой интересный рассказ и чудесные фотографии! Эйлин просто замечательная! Я даже обнималась с ней))))

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Эйлин любит, когда ей уделяют внимание.

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием прочла пост! Фотографии очень позитивные, маленькая Эйлин просто чудо! Комочек радости и счастья!

    ОтветитьУдалить
  4. Рада, что понравился мой рассказ. Думаю, что когда-то напишу про уже повзрослевшую Эйлин, про первую выставку, про её подружку - чёрного лабрадора Блэйзи...

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красавица!!! Фото чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая лапушка! Вика, она очень активная? Все-таки охотничья...
    А наш немец сбежал недавно, так и не нашли ((( Но он уже взрослый был, 6 лет

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое! Оля, днём Эйлин спокойная, почти всё время спит (сейчас жарко, поэтому она убегает в ванную). Терпит от Вани всё, не рычит. Ребёнок накрывает её голову покрывалом, садится как на лошадку, когда она лежит и т.п. Когда муж приходит с работы, она просыпается и становится более активной. А со своей подругой (чёрный лабрадор) вообще другая (они видятся почти каждый день, вечерами гуляют вместе часа по полтора) - ни на минуту не успокаивается, без команды может залезть в реку, забегает по пути в магазины или подъезды, кувыркается в сухом песке, забирает игрушки Блэйзи и рычит, если та хочет вернуть их себе...

    ОтветитьУдалить
  8. Ale cudna psiunia; już się w niej zakochałam.
    Pozdrawiam serdecznie.

    ОтветитьУдалить