понедельник, 26 сентября 2016 г.

Осенний урожай

Наконец-то настал тот момент, когда я могу почаще хвастаться своими новыми работами. Беззаботное лето осталось за спиной (хотя меня ожидают ещё одни долгожданные каникулы), пора начинать усердно трудиться. 
Для интересных людей приятно выполнять заказы. Мне понравилось, что все четыре тыковки шились на одном дыхании. Для меня это означает, что заказчик лёгкий в общении, настроен положительно и добродушно. 
Вот такой осенний урожай я собрала и завтра отправлю его в Одессу. Он состоит из четырёх тыкв: одной довольно большой, двух среднего размера и тыковки-крошечки. 
Так выглядят средние тыквы
А это старшая и младшая "сестрички"


В прошлом году я шила похожие тыквы, даже проводила мастер-класс по их изготовлению. В качестве ствола я  приклеивала изогнутую толстую ветку. В этот раз я использовала настоящие тыквенные черенки (естественно сухие). Результатом очень довольна. Если бы не весёлые ромбики, то текстильные тыквочки легко можно было бы спутать с настоящими ;)

Забыла написать, что тыквы и грибочки едут к талантливому фотографу новорожденных Татьяне Абакумовой. Не буду много писать про уровень её мастерства. Взгляните сами на этих сладеньких крошек. Особое внимание обратите на одесских пятерняшек (группа профессиональных фотографов из Киева и Одессы сделала многодетной семье подарок - фотосессию). Это огромное чудо и уникальный случай для Украины!!! 


суббота, 24 сентября 2016 г.

Подушки цвета айвори и золото

Сегодня настал тот день, к которому я так долго готовилась - свадьба очаровательной Алины и серьёзного Андрея. Для их утренней фотопрогулки подготовила две локации, указатель со словом "Свадьба", а также (по просьбе молодожёнов) своим присутствием особую атмосферу создавали наши голдены Эйлин и Кэнди. 
Хочу показать вам одну из фотозон: арка с диваном и огромным количеством подушек. Алина заранее определилась с основными цветовыми оттенками: белый, айвори и золото. Реквизиты были подобраны соответствующие.
Сшила три наволочки размером 40х40 см и четыре поменьше - 30х30 см. 

Уверена, что эти подушечки мне пригодятся и на предстоящем осеннем фотопроекте, который состоится 15 октября. 
К сожалению я не успела сфотографировать вторую локацию, т.к. приехали жених и невеста, свидетели, видеограф и фотограф. Покажу лишь несколько фрагментов того, что удалось заснять.


Надеюсь, что совсем скоро покажу вам много других красивых фотографий с сегодняшнего счастливого мероприятия, которые сделал Влад Перерва

суббота, 17 сентября 2016 г.

Анонс осеннего фотопроекта

Продолжаю оформлять фотозоны.  В следующую субботу меня ожидает свадебная фотопрогулка, а 15 октября фотограф Екатерина Белозерцева организовывает проект "Осенняя сказка". Фотосессия будет проходить в Дендропарке (г. Полтава). 
Специальными  гостями будут наши золотистые ретриверы (голдены) Эйлин и Кэнди. У девочек довольно приличный модельный стаж. Они любят находиться в центре внимания и радовать окружающих своей добротой. 
Более подробно о предстоящей осеннем фотопроекте можно узнать в группе.  

четверг, 15 сентября 2016 г.

Чебуреки

Вчера мне безумно захотелось чебуреков. Я поняла, что мысли меня не оставят в покое и готовить их обязательно надо :) 
Это простое блюдо. Готовится легко и быстро. 

Чебуреки 
Начинка:
- 1/2 кг полужирной свинины (ошеек);
- 2 луковицы средней величины;
- 1 ч.л. соли с верхом;
- 1/3 ч.л. чёрного молотого перца;
- вода (приблизительно 1 стакан).
Тесто:
- 3,5 - 4 ст. пшеничной муки;
- 1,5 ст. воды;
- 1/2 ч.л. соли.

Сделать фарш из мяса и лука. Добавить соль и перец. Перемешать. Влить воду. Фарш должен получиться сочным, но не жидким. 

Просеять муку. Добавить соль и воду. Тесто должно быть мягким. Оставить его на 15-20 минут. 

От полученного теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать с помощью скалки круг диаметром 20 см. На один край ближе к центру поместить 1 ст. л фарша. Мясо накрыть второй стороной теста. Традиционный чебурек можно сформировать с помощью фигурного ролика или обычного блюдца (тесто накрыть небольшой тарелкой и обрезать по контуру). 

В сковороду налить растительное масло (1 см) и разогреть до высокой температуры.
Чебуреки жарить с двух сторон до образования румяной корочки. 

У меня получилось 11 некрупных чебуреков. 

Приятного аппетита!!!


суббота, 10 сентября 2016 г.

Кружевная подушечка для обручальных колец

Ещё одна свадебная подушечка для колец. В прошлый раз была просто атласная, а эта (новенькая) ещё и с кружевом. 



Невеста очень переживала, чтобы в ЗАГСе с подушечки не упали кольца. В последний день мне пришлось её немного усовершенствовать. В центр я пришила бант из белой атласной ленты с длинными хвостиками. 

среда, 7 сентября 2016 г.

В первый класс!

В этом году 1 сентября для нашей семьи был не просто первым днём осени, но и праздником - Днём знаний. 
Всех будущих первоклашек, родителей и учителей мэр нашего города Мамай А.Ф. поздравлял в последних числах августа. В концертном зале "Листопад" для маленьких учеников была организована торжественная программа и показ мультфильма. Каждый ребёнок получил пакет со всей необходимой канцелярией и мягкой игрушкой. Также было сделано общее фото класса с главой города, директором учебного заведения и первой учительницей.
А на этой фотографии наш маленький ученик Ваня, я и мой папа, а также Спанч Боб ;)

К первому звонку мы готовились очень ответственно. Ещё раз пересмотрели фильм "Дневник мамы первоклассника". Сразу после фильма сложили рюкзак и несколько раз проверили. Ваня предложил купить букет цветов не утром, а вечером. Это было очень правильным решением. Я никогда раньше не видела такой очереди в флористическом магазине. 
И вот настал долгожданный день. Не могу описать одним словом свои чувства и эмоции. Это одновременно радость, гордость и страх. Ванечку пришли поздравить также мои родители и свекровь.
На следующей фотографии Ваня готовится рассказывать свой стишок:
Я іду не в дитсадок, 
А на перший свій урок.
Правда ж, мамо, я великий,
Сам взуваю черевики,
Зашнуровую шнурочки,
Сам вдягаю я сорочку.
І не плачу я ніколи -
Я сьогодні йду до школи!
В нашем классе 34 ученика: 15 мальчиков и 19 девочек. Ведущая торжественной линейки - учетельница английского языка, за ней Любовь Викторовна - заведующая НВК, а в бирюзовом платье наша учительница Елена Александровна - человек с широкой душой, золотым сердцем и добрыми глазами. 
Каждые родители желают своему ребёнку только самого лучшего. Я безумно счастлива, что Ваня продолжает посещать "Красную калинушку". Это учебное заведение включает в себя ясли, детский сад и начальную школу с художественно-эстетическим направлением (дополнительно введены уроки живописи, рисунка, лепки, декоративно-прикладного искусства и труда). Педагогический коллектив небольшой, но дружный и профессиональный. У нас есть своя собственная нянечка, которая приходит на 7:30, кормит детей завтраком и обедом. Вторая учительница Людмила Ивановна работает с 12:00.  Она гуляет с первоклассниками после уроков (с 12:00 до 13:00), присутствует во время их обеда и ведёт группу продлённого дня для 1 и 2 классов. 
Забыла написать, что я вхожу в состав родительского комитета ;) 
Вот вкратце и всё о начале нашей школьной жизни. Надеюсь, что и дальше всё нам будет даваться легко и Ваня не утратит интерес к учёбе в течение долгих 11 лет.