суббота, 23 июля 2016 г.

Морские каникулы 2016

Каждый год всей семьёй мы ездим отдыхать на море. 2016 год не стал исключением. С 26 июня по 7 июля мы купались в Чёрном море и загорали на пляже курорта Затока (Одесская область). Не буду описывать пансионат, в котором мы жили, т.к. делала это ещё в прошлом году. В этот раз нам достался номер на первом этаже с видом на внутренний дворик. Радовала всё та же чистота, индивидуальный подход к каждому отдыхающему, вкусное меню, а также погода. Из двенадцати дней только в последний шёл ливень. 
Уже становится традицией во время морских каникул разок съездить на славноизвестный рынок под названием "7 км" :) В этот раз порадовала себя 4 м шифона цвета шампанского. Заранее готовлюсь к оформлению свадебной фотозоны. Надеюсь, что мои планы и зарисовки 24 сентября станут явью, а Алина и Андрей запомнят этот день как самый счастливый. 
А теперь о самой Одессе ))) Т.к. путешествовали мы с друзьями, то наши почти 6-летние дети Ваня и Лера были не в особом восторге от длительных пеших прогулок. Им по душе пришлась игровая площадка, которая расположена недалеко от пляжа Ланжерон. Она считается самой лучшей в городе.
От музея контрабанды ожидали большего. Не впечатлил рассказ гида (невнятная дикция) и сами экспонаты (бутафория). Побродили минут сорок по четырём временным залам. Узнали о том, как перевозят кокаин в плюшевых медведях, противогазах, стиральном порошке и т.п. 

Не обошли вниманием и дом-стену. Очень удивило то, что рядом со знаменитой одесской достопримечательностью ведутся строительные работы, которые препятствуют визуальному эффекту данного здания. Из-за стоящей рядом машины удачное фото сделать не удалось :(
Видели стену памяти Кузьмы Скрябина (Андрей Кузьменко - украинский певец, писатель, телеведущий, продюсер), который погиб в ДТП 2 февраля 2015 г.
Гуляли по Тёщиному мосту. На вид это довольно крепкая конструкция, но и такая же чувствительная. На середине моста решили все вшестером синхронно прыгнуть - ощутили слабое колебание. 
Обедали в столовой нового формата "Чернослив". Теперь это одно из любимых заведений Одессы ;) Широкое меню, современный интерьер, красивая белая посуда, чистый санузел, настольные игры... Муж остался доволен телятиной и листовым салатом, меня порадовало апельсиновое желе с кусочками фруктов (не пакетированное!!!) и лимонад собственного приготовления, а Ваня долго не думал над своим выбором - тарелка свежего винограда и кусочек пиццы с курицей и ананасом. 

А теперь о самом главном. Мы с нетерпением ждали 15:00. Именно на это время я забронировала билеты на представление "Жемчужина Одессы" в дельфинарии "Немо". В восторге от увиденного были все посетители. Выступали морская кошечка, огромный морской лев и семь дельфинов-афалинов. 






Последний номер показал высокую степень доверия между тренерами и морскими артистами.

Вот так коротко о нашем путешествии ;)

вторник, 19 июля 2016 г.

Ванюше уже 6!!!

Почти две недели назад мы приехали из Одессы. Наш отдых пришлось сократить на 1 день в связи с очень важным событием для нашей семьи. Ване 8 июля исполнилось шесть лет! 
Т.к. мы с мужем многодетные крёстные родители и у самого младшего крестника Паши День рождения приходится также на 8 июля, мы пятницу подарили ему - всё-таки годик малышу! 
Подготовку к празднику я начала задолго до морских каникул. Заранее обговорили с Ваней тематику, выбрали место проведения, определились с меню. 
В этом году Ванюша сам решил, кого бы он хотел видеть у себя в гостях. Список получился довольно длинным, но в него попали только самые родные, близкие и искренние дети. 
Мы любим Детский игровой центр "Funny Bunny". Уже три года подряд мы и многие наши друзья детские дни рождения отмечаем именно здесь. 
Самым сложным оказался выбор тематики. Ваня хотел, чтобы его поздравляли герои лего - Рыцари Нексо Найтс, Ниндзяго или Чима, но, к сожалению, подобных программ ещё нет. Решили остановиться на вечеринке в стиле Миньоны. 

Пиньята также была тематичной. Злой Миньон похитил все конфеты и их срочно надо было у него их отобрать... с помощью биты, конечно, же ;) Каждый ребёнок сделал по несколько ударов, а Ваня вместе со своим двоюродным братиком Кирюшей окончательно разбили шар и добыли из него сладости. 

Пару слов о торте :) Доверяю я только Алёне Карповец - нашему любимому сладкому мастеру. В этом году выбрали ореховый бисквит с кремом из вареной сгущёнки. 


Уверена, что Minion party удалась. Детские эмоции били через край. Это безумно радовало. Приятно, что пришли все детки, которых Ванечка хотел видеть в свой день. Наш ребёнок был горд, что его так ценят, любят и уважают!