воскресенье, 29 мая 2016 г.

Льняное сердце с вышивкой

Май 2016 года - очень серьёзное и ответственное время для нашей семьи. 
Десять дней назад у Вани в садике был выпускной бал, а завтра в детском клубе "Смайлик" последнее открытое занятие. Наши детки будут показывать, чему их научила Юлия Васильевна за год: читать, считать, решать примеры, рассказывать стихи, делать звуко-буквенный анализ слов и состав числа до 10... 
Мы с Ванюшей захотели подарить нашей учительнице небольшой отдельный подарок. Вспомнили, что свою домашнюю новогоднюю ёлку Юлия Васильевна украшает льняными игрушками handmade с красной вышивкой. Решили сшить сердце. Каждый год, открывая коробку с ёлочными игрушками и вытягивая из неё текстильное сердечко, наша первая учительница будет вспоминать своего ученика Ваню. 

Хочу также рассказать о своей рукодельной находке :) Открыла для себя накладную канву. Достаточно приложить её к ткани, закрепить по периметру отреза стежками и вышивать по клеточкам. После окончания вышивки продольные и поперечные нити легко вытягиваются. В итоге получается идеальный узор. 

пятница, 27 мая 2016 г.

Свадебная фотопрогулка с Эйлин и Кэнди

Недавно я писала пост о том, что наши собаки породы золотистый ретривер иногда выполняют роль свадебных помощниц
В февраляе Эйлин и Кэнди были приглашены на свадебную фотопрогулку. Пару дней назад я получила коротенький ролик от невесты Даши и её мужа Вадима. 
Видеограф: Денис Руденко (г. Полтава). 

понедельник, 23 мая 2016 г.

Наш первый выпускной бал

В пятницу в нашей семье было одновременно радостное и грустное событие - первый выпускной бал. Радостное, потому что наш Ванюша вырос и в его жизни скоро наступит новый интересный этап. Грустное, т.к. мы попрощались с самыми лучшими, добрыми и заботливыми воспитателями нашего города. 
Раньше я работала дошкольным практическим психологом и была знакома со всеми детскими садами г. Полтавы. Ещё до рождения Вани я и мой муж знали, что наш ребёнок пойдёт только в специализированный учебно-воспитательных комплекс № 3 "Червона калинонька" ("Красная калинушка"). 
Годы пролетели очень быстро и 20 мая мы торжественно встретились с нашей группой "Румяные щёчки", воспитателями Инной Владимировной, Людмилой Леонидовной и Катериной Михайловной, а также ребятами в полном составе в последний раз. 
Наш музыкальный руководитель Валентина Васильевна подготовила незабываемый праздник. Родители и дети вспоминали и пели песни, которые учили на протяжении четырёх лет. Девочки и мальчики танцевали вальс и польку, благодарили стихами весь педагогический коллектив за труд, терпение и заботу... 


Наш группа очень большая. Последний год  по списку насчитывалось 35 детей. На выпускном балу воспитатели вручили каждому выпускнику памятный диплом, а заведующая Любовь Викторовна отметила активных родителей пятерых детей группы и вручила нам благодарственные грамоты. 
В небо были запущены воздушные шарики с заветными желаниями. Компания "ЮЛиС" подарила всем выпускникам небольшие подарки (канцтовары). А ещё был сладкий стол и весёлые аниматоры. 


Наша "Червона калинонька" - это не только детский сад-ясли, но и начальная школа (1-4 класс, художественно-эстетическая специализация: рисунок, живопись, лепка, основы мировой художественной культуры... ). С НВК № 3 мы не уходим насовсем, а только до 1 сентября. В 1 класс мы пойдём уже к самой лучшей учительнице Елене Александровне :) Ещё год назад я не планировала отдавать Ванечку в школу, т.к. 6 лет ему исполняется только в июле, но познакомившись и пообщавшись на родительском собрании с учителем и завучем, поменяла своё решение. 
Хочу также показать вам  несколько фотографий из жизни нашей группы за последний год. 
Ваня со своими друзьями Егором и Тимофеем

Утренник посвящённый дню Великой Победы

И страничка из нашего выпускного альбома (фотограф Вячеслав Палинкаш)

вторник, 3 мая 2016 г.

День Рождения в стиле "Черепашки Ниндзя"

Неделю назад моему старшему племяннику Кирюше исполнилось 8 лет. Моя сестра исходила из интересов своего сына на данный момент и устроила вечеринку-сюрприз в стиле "Черепашки Ниндзя". 
Мероприятие проходила в большом и уютном семейном кафе "Family". Было накрыто два стола: один для детей, а другой для взрослых. 
Лена основательно подготовилась к украшению зала и детского стола: воздушные шарики (в конце вечера они стали милыми подарками для маленьких гостей), поздравительные флажки, чехлы для шоколадок с изображением Черепашек...
 



Неожиданными гостями для Кирима стали аниматоры шоу-театра "ЖаКо". Эти люди могут всё!!! Превратят любой праздник в незабываемую сказку. 

Наши мальчики (Ванечка, Кирюша, а также совсем маленький Алёша) даже одеты были тематично :)
Гости веселились от души: сражались мягкими мешками, учились медитировать и пользоваться нунчаками, готовили пиццу, пели, танцевали, лазили по тоннелю... 
Окончание вечера Лена решила провести более спокойно. Все дети с радостью принимали участие в мастер-классе, который для них приготовили аниматоры: "рисовали" цветным песком на липкой основе. Каждый выбрал себе по душе картинку. Большой плюс данного МК в том, что он прост и интересен ребёнку любого возраста. У всех получилось ярко и красиво.




Главным угощением, как вы уже догадались, были пицца (любимое блюдо Черепашек Ниндзя) и торт (заказывали у нашего любимого кондитера Алёны Карповец).
Вот так мы отметили 8-ой День рождения Киримчика :) 
Наш Ванечка заранее начал активную подготовку к своему празднику. Несмотря на то, что 6 лет ему исполняется только в июле, он уже пригласил друзей и достаточно много... Мне пришлось его в этом даже останавливать. Теперь стоит вопрос "Какой стиль выбрать?" ;)))