четверг, 28 апреля 2016 г.

Свадебные помощницы Эйлин и Кэнди

Очень часто наших девочек Эйлин и Кэнди (золотистые ретриверы) просят составить компанию в фотосессии. Особенно приятно, когда речь идёт о свадебной фотопрогулке. 
В январе полтавская рукодельница Елена Омельченко (уже несколько месяцев как Сидорова) в своём блоге рассказывала о переменах в личной жизни. Лена и Костя были первыми, кто пригласил Элю и Кэндюшу в качестве свадебных помощниц.  
В феврале была ещё одна фотопрогулка. Для девочек я сшила строгие воротнички с галстуками-бабочками, а молодоженам приготовила гирлянду с их счастливой датой (20.02.2016).


Сегодня невеста-Даша порадовала нас и прислала готовые фотографии. Вот какой была её сине-белая свадьба: 








понедельник, 25 апреля 2016 г.

Шебби-птички

В воскресенье (24.04.2016 г.) я оформляла локации для весеннего фотопроекта "Flower's Paradise". Захотелось бело-розовой нежности. 


Какая же весна без птичек? Моя сладкая текстильная парочка, а также их будущее потомство (в клетке лежит гнёздышко, а в нём 5 миниатюрных яиц). 

Небольшой бэкстейдж со вчерашнего мероприятия:



В субботу предстоит ещё один проект под названием "Весенний сад", куда меня пригласили в качестве декоратора. Готовлюсь...
Обещаю готовыми фотографиями поделиться с вами ;)

вторник, 19 апреля 2016 г.

Жили-были дед и баба...

Сегодня закончила шить героев пальчикового театра - деда и бабу. У нас в садике очень много различных персонажей (лягушка, Дед Мороз, утёнок...), но вот основных не было, хотя во многих народных сказках они обязательно встречаются: "Курочка Ряба", "Колобок", "Репка", "Соломенный бычок", "Маша и Медведь", "Ивасик-Телесик", "Коза-Дереза" и др. 



Из фетра телесного цвета сшила колпачки для пальцев и приклеила их к самим фигуркам с помощью клея "Момент Кристалл".

суббота, 16 апреля 2016 г.

Гигантское яйцо

Хочу вам показать один из самых необычных и объёмных заказов, который мы с мужем получили. Сразу скажу, что подобными вещами мы никогда раньше не занимались. Заказ приняли, т.к. посчитали его интересным. 
Нам предстояло сделать каркас гигантского яйца для пасхальной фотосессии (без шпаклёвки и покраски). Сразу в голову мне пришла идея банального папье-маше (заказчик дал добро). Мастер-классов по его изготовлению в Интернете полно. 
Самое сложно в нашем городе оказалось найти резиновую основу яйцеобразной формы. Только один человек согласился нам помочь и из огромного круглого шара выдавить необходимую овальную фигуру. Пришлось ради этого ждать несколько дней. 
Затем вместе с мужем стали изучать опыт изготовления подобных конструкций, советовались с разными специалистами. Сергей отклонил моё предложение делать каркас полностью из папье-маше, т.к. мы не добьёмся необходимой толщины стенок, прочности и долговечности. Первых 2-3 слоя всё же обклеили старыми газетами, чтобы каркас (если вдруг резиновая основа надумает сдуваться) сохранил свою исходную форму. 
Все технические тонкости я не буду описывать. Скажу только, что благодаря знаниям и мастерству моего мужа удалось сделать невозможное. Была использована разнообразная куча материалов. Применяли такие инструменты, как строительный фен и молотковый паяльник. 
Каркас у нас получился. Результатом мы порадовались всей семьёй. 



По поводу шпаклёвки и покраски заказчик договаривался с другим человеком. В конечном итоге яйцо приобрело вот такой вид:

Моё счастье относительно проделанной работы оказалось недолгим. Вчера вечером я вспомнила историю, почему несколько лет назад отказалась выполнять индивидуальные заказы. Возможности мастера и видение заказчика отличаются. Уверена, что теперь я не повторю подобную ошибку и за "уникальные" заказы браться уже точно не буду.  

вторник, 12 апреля 2016 г.

Пасхальный веночек

Совсем скоро Пасха. В нашем садике ежегодно проходит выставка работ, которые детки делают вместе со своими родителями. В младшей группе у нас с Ванечкой была вязаная композиция, которая состояла из пасхального кулича, нескольких цветных яиц и декоративной салфетки. В прошлом году принесли корзинку с двумя текстильными кроликами. Над тем, какой у нас будет поделка в этом году, задумывалась ещё в начале марта. Сразу хотела сшить цыплёнка в яйце, но потом остановилась на пасхальном веночке. 
Поздравление с праздником для всех тех, кто увидит нашу поделку :)
Птицы - самые популярные пасхальные символы. Наши птички готовятся стать в скором времени родителями двух желторотиков.
Это мама-птичка. У неё розовые крылышки и бант.
А вот и сам глава глава семейства:
На противоположной стороне венок украшают атласная лента, миниатюрные цветы и ивовые котики.

четверг, 7 апреля 2016 г.

"Зимний" кекс

Уже несколько дней я лечу своё больное горло. Шить нет никакого желания, а написать новую статью очень уж хочется )))
Вспомнила, что не рассказывала вам о кексе, который я пекла ещё в то время, когда зима упёрто не желала уступать весне её законное место. Захотелось чего-то вкусненького, где бы сочетались классические "зимние" ингредиенты: лимон, мёд и имбирь. 
Берите ручку и записывайте новый рецепт ;)

"Зимний" кекс
- 1 ч.л. натёртого на мелкой тёрке имбирного корня;
- сок 1/2 лимона;
- 2 ст.л. мёда;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л. соды;
 - 2 ст. муки;
- 3-4 ст.л. оливкового масла.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом.
Печь при температуре 200 градусов до румяной корочки.
При желании готовый и остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и есть! :)



воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Изучаем подводный мир

Почти неделю Ваня проявляет нешуточный интерес к подводному миру. Всё началось после просмотра мультфильма "В поисках Немо".
Сразу стали по YouTube искать коротенькие ролики о жизни рыбок-клоунов в анемонах, о светящихся фонарях глубоководных рыб-удильщиков и т.п.
Потом вспомнили о книге, в которой есть всё!!! Это "Мир животных. Иллюстрированная энциклопедия" (Харьков, издательство "Проминь", 2011). Начали с самых примитивных морских животных (губки, кораллы, актинии...) и уже дошли до китов. 

А вы знали, что где-то в тропиках существует огромный краб под названием "Пальмовый вор"??? И я тоже не предполагала о его существовании ;) Оказывается, этот великан может обхватить ствол пальмы, залезть на дерево и своими гигантскими клешнями срезать кокосовые орехи!
Полистали книгу "Основы дайвинга" (Андреа и Питер Шинк), посмотрели на фотографии дайверов среди кораллов, медуз и прочего. Позаглядывали в небольшой аквариум.
Чтобы наши занятия сводились не только к чтению, придумываю сама или нахожу в Интернете актуальные для Ванечки упражнения на развитие логического мышления, дидактические игры, лёгенькие кроссворды. 


Например, загадываю загадки на интересующую ребёнка тему, а он ищет правильный ответ в контейнере с заранее приготовленными мелкими игрушками и предметами.