вторник, 29 марта 2016 г.

Дворец маленькой принцессы

Розовый комплект для маленькой принцессы: корона, волшебная палочка и дворец. 
Корона связана крючком по схеме, которую нашла в Интернете. Края расшила светло-розовым чешским бисером. Диаметр основания - 9,5 см.

Звёздочка сшита из хлопка. Украсила пуговичкой и лентой, а также сделала декоративные швы по линии машинной строчки.

И, наконец, сам королевский дворец. Сшит из розовых хлопковых лоскутков. Имеет много окошек-аппликаций. Крышу замка украшают флажки и банты из атласной ленты. Ширина - 23 см, высота - 27 см. 

понедельник, 21 марта 2016 г.

Цветочница Марта

Новенькая девочка, которая будет своим присутствием украшать ванную комнату. Цветочница по имени Марта - хранительница ватных дисков и палочек. 
Под длинной юбкой находится туба с ватными дисками (максимально в упаковке их может быть 80 шт.). Она крепится к туловищу с помощью пуговиц, которые расположены по бокам.

Марта одета в батистовую блузу, клетчатую юбку, фартук с рюшами на плечах и кокетливым бантом сзади, капор с лентами и розами. 

Голубая репсовая лента - это петелька для подвешивания куколки на крючок. 
В руках у юной цветочницы корзинка, в которой размещается баночка (максимальный диаметр 6,5 см) с ватными палочками.
В одном из своих постов я писала, что стараюсь пользоваться мылом ручной работы. На фото попала работа Светланы Серяковой (г. Луцк). Это мыло с осаждённой серой серы и оксидом цинка. Остальное: гель для душа и лосьон для тела "Сахарный тростник" (Mades Cosmetics, Нидерланды), крем для рук "Тайга" (Natura Siberica, Эстония).

вторник, 15 марта 2016 г.

Настольная игра "Вкусные цвета"

Мы часто играем всей семьёй в настольные игры: "Морской бой", "Эрудит", "Голодные бегемотики" и т.п. На прошлой неделе нашей любимой стала кулинарная игра "Смачні кольори" ("Вкусные цвета"). 
Компания "Аrial" - лидер на украинском рынке в сфере производства настольных игр для семьи и детей всех возрастных групп.
Нашему Ване всего пять лет. Чтобы ему было интересно играть самому, а не в команде с кем-то из нас, пришлось адаптировать правила:
- играем открыто;
- обмен осуществляется по договорённости;
- для каждого блюда свой индивидуальный пакет ингредиентов.
Каждый игрок получает по три карточки из набора "Основные блюда", "Салаты и закуски", "Десерты". Все рецепты вполне реальные. 
Также есть 7 комплектов разнообразных продуктов, которые подходят для того или другого блюда: "Морепродукты", "Мясо и грибы", "Фрукты и ягоды", "Овощи" и т.п. 
С помощью барабана каждый игрок по очереди берёт верхнюю карточку из того комплекта, на который указала стрелка. 

Конечная цель игры - собрать все необходимые составляющие, которые указаны в карточках. Побеждает тот, кто первый "приготовит" все три блюда. 
Нам нравится :) На выходных с Ванюшей играли по несколько раз в день. По времени одна партия может затянуться на 30 минут - 1,5 часа. 

суббота, 12 марта 2016 г.

Тесто для пиццы

Снова долго не показываюсь в блоге - шью новенькую девочку. Надеюсь, что к концу следующей недели кукла будет готова и я вас с ней познакомлю. А пока поделюсь своим очередным кулинарным рецептом ;)
Пиццу любят и готовят все (или почти все). Наш Ваня, собираясь на очередной детский День рождения в семейное кафе (за последний месяц мы побывали на трёх), сделал такой вывод "Что самое главное на столе? Конечно же торт и пицца!"


Тесто для пиццы
В 1 стакане тёплого молока растворить 1,5 - 2 ч.л. сухих дрожжей. Добавить щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. сахара. Полученную смесь хорошо размешать. Добавить муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить в холодильник. 

Я не буду рассказывать, какой должна быть начинка, т.к. всё зависит от вашего вкуса. Последний раз у нас были такие варианты:
Пицца с салями, зелёными оливками, твёрдым сыром и укропом
Сладкая пицца для Вани с яблоками, клубникой, малиной и корицей
Пицца с докторской колбасой, твёрдым сыром и укропом

четверг, 10 марта 2016 г.

Конкурс красоты и талантов "Наталка-Полтавка" - 2016

Вчера в Полтаве в Городском доме культуры состоялся ежегодный конкурс красоты и талантов "Наталка-Полтавка" - 2016.
Семь участниц представляли себя в образе неподвластных человеку сил природы.
Наши голдены Эйлин и Кэнди помогали одной из финалисток конкурса (Марина Янчук) в подготовке. Радовали всех своим присутствием на фотосессии и дополняли образ "Фауна". 



Заодно познакомлю вас и с другими участницами и выбранными ими стихиями.
- Солнце - 
- Воздух -
- Огонь -
- Золото -
- Флора -
Анжелика Селиванова стала победительницей данного конкурса
- Лёд -
Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа Виталия Иванова.