понедельник, 28 сентября 2015 г.

Набор для фотосессии "Сладкая жизнь"

А у меня новенькие реквизиты для фотосессии новорожденных девочек :))) Набор "Сладкая жизнь" состоит из повязки на голову и леденца. 


Ванечка мне сегодня помогал - был моделью. Даже устал немного от позирования ;)

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Экопарк Фельдмана

Сегодня мы и наши друзья ездили в г. Харьков в Экопарк Фельдмана. От увиденного получили море удовольствия и дети, и взрослые. 
Все животные содержатся в чистоте. У них просторные клетки и вольеры. Для приматов созданы специальные игровые площадки с верёвками-лианами, горкой и др.  
Зверей (кроме хищников и приматов) разрешено кормить. Об этом мы знали заранее, поэтому дома тщательно подготовились :) Везли с собой пакеты с нарезанными яблоками, морковью, капустой и свеклой, чищенные грецкие орехи (для птиц) и собачий корм (для енотов и носух). 
Видели мы уссурийского тигра, полярных волков, гималайских медведей, верблюда, маленьких и больших черепах, леопарда, парочку молодых лосей, белых тигров и др. Самыми любимыми оказались еноты. Их привычка тереть добычу лапами и постоянно её мыть умиляла :)))




С животными работают волонтёры. На территории их было довольно много. Молодые девушки и парни выгуливали на поводках обезьян, следили за порядком, убирали в конюшне и т.п. 
Несмотря на громаднейшую площадь и такое же количество посетителей, парк очень чистый. Есть санузлы, беседки со столами и скамейками. Для - качели, горка, песчаная насыпь "Царь горы". 

Также в Экопарке Фельдмана можно найти себе четвероногого друга. Волонтёры из зоозащитных организаций предлагают людям с добрым сердцем подарить дом маленьким котятам и щенкам. 
Обо всём более подробно можно узнать "В Контакте" в группе "Feldman Ecopark"

среда, 23 сентября 2015 г.

Новая жизнь старой куклы

У Вани в детском садике жила одна куколка-голышка. Без слёз на неё нельзя было смотреть. Однажды я предложила воспитателям сшить девочке одежду, но наша Инна Владимировна ответила, что попросит кого-то из мам. На встречу так никто и не пошёл. Куколка продолжала мёрзнуть и горевать. Мы с Ванюшей решили подарить старой кукле новую жизнь. 
Сегодня девочка пришла в сад в совершенно новом образе. Очень жалею, что не сделала фото ещё до преображения. Самое удивительное для меня то, что руки и ноги у неё сгибаются, как у шарнирной. Насколько я помню, таких раньше не делали. 
На кукле стационарные полосатые колготы, чёрная водолазка, пышная юбка из мягкого фатина и ботиночки.  



Также есть и съёмная одежда: бирюзовая курточка и вязаная шерстяная шапка с помпоном. 




Безумно приятно, что я смогла превратить несчастную маленькую Золушку в красивую Принцессу :))) 

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Повязки для фотосессии новорожденных

Эти миленькие, крохотные повязочки на головку связаны специально для первой детской фотосессии. В жизни родителей - это самый трогательный и волнительный момент. Не раз молодые мама и папа будут пересматривать фотографии и любоваться своей маленькой принцессой.
Изготовлены из хлопка, вискозы. Украшены бусинами.
Сегодня я познакомилась с приятной девушкой, замечательным фотографом Катей Белозерцевой. Повязочки были связаны ей в подарок в качестве реквизита для съёмки новорожденных девочек. 


среда, 16 сентября 2015 г.

Мешочек "Осенний"

А вот и мой новый мешочек - уже осенний :))) Вышивку брала из книги Annette Jungmann "Herbstwald". Честно, не знала на чём остановиться. Сова, ёжик, разные варианты лисы... Решила себя не ограничивать чем-то одним. В результате получился вот такой симпатичный сказочный сюжет.

Шила из льна, хлопка. Для украшения использовала хлопковое кружево. 
Этот мешочек был изготовлен для совместного осеннего розыгрыша с фирмой "Сонюшка", которая специализируется на чистке пухо-перовых изделий (подушки, одеяла), продаже постельного белья стандартных размеров и их пошиве под индивидуальные размеры заказчиков. Запись желающих поучаствовать длится с 15 сентября по 31 октября 2015 г. С условиями розыгрыша можно ознакомиться здесь.
В качестве приза победитель получит комплект из двух наволочек (размер 50х70 см) и декоративный льняной мешочек "Осенний" для хранения сухих пищевых продуктов.



вторник, 15 сентября 2015 г.

Галстуки-бабочки

У Ванюши в субботу планируется интересная осенняя фотосессия. К этому мероприятию я подготовилась основательно.  Несколько комплектов одежды, аксессуары, декор... 
Не буду раскрывать сразу все карты. Если погода нам не помешает, то через неделю-другую покажу фотографии. 
Из-за резкого похолодания и внезапного дождя пришлось со вторника перенести на выходной день. Ваня в этом учебном году очень занят: ежедневно до 12:00 детский сад, танцы - группа "Kids Dance" (понедельник, среда, пятница), развивающий клуб "Смайлик" - группа "Подготовка к школе" (понедельник, четверг), поэтому во времени мы ограничены.
Сразу хотела сшить одну яркую галстук-бабочку, но потом меня понесло ))) В итоге получилось три.
Красная в горошек
Коричневая с принтом "пейсли"
Жёлтая "Медвежата"
Все бабочки сшиты из хлопковой ткани за исключением жёлтой с принтом (верняя сторона -шёлк). 

пятница, 11 сентября 2015 г.

Мешочек на льняную свадьбу

Сегодня хочу показать вам свою последнюю работу. Это новый мешочек. Он был заказан специально на четвёртую годовщину свадьбы, которую принято называть "льняной" (или восковой). Лён - символ прочности и долговечности. 
Для таких случаев я всегда использую грубый неокрашенный натуральный лён, для отделки - набивную льняную ткань.

Очень приятно делать подобные работы. В них столько доброты, душевного тепла. Вышивка на мешочке - это своеобразное пожелание паре взаимной любви, семейного счастья и понимания. Заказчица попросила добавить к сердцу ещё и инициалы "ЮД".
Мешочек можно использовать не только для хранения каких-то сухих пищевых продуктов (конфеты, сухофрукты и т.п.), но для дорогих сердцу мелочей, которые скопились за годы, проведённые вместе (записочки, билеты...).


вторник, 8 сентября 2015 г.

Наши модели и звёздная бабушка Юнита

Когда-то я очень много писала о наших собаках - золотистых ретриверах. Потом наступил период затишья. Захотелось снова что-то о них рассказать :)
Всё лето девочки вместе с нами ездили на дачу к моим родителям. Эйлин за это время значительно похудела (сейчас весит 31,5 кг). Ежедневное пребывание на свежем воздухе, беготня по соседнему полю, постоянная игра с Кэнди и маминой Джесси пошли ей на пользу. Скинула 2,5 кг. 
Свою модельную карьеру наши голдены начали ещё в декабре 2013 года, когда вместе с Ваней фотографировались для новогоднего выпуска журнала "Fashion Guide Kids"

Весь 2014 год и начало 2015 Эля и Кэнди фотографировались исключительно с нами. 
Летом появились желающие красиво позировать с девочками, а не просто втихаря телефоном клацать :) Вот несколько таких фото:






Думаю, что впереди Эйлин и Кэнди ждёт интересное будущее ;)
А в г. Киеве у наших друзей тоже весёлая жизнь. Их старшая собака Ниточка (Юнита) во всю снимается в известном украинском сериале "Виталька". Правда, в роли мальчика Коли :) 


Хозяин Юниты - киевский фотограф-анималист Юрий Белокобыльский. Его работы можно увидеть на сайте "Gold Fotos".

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Чёрная шапочка

Предстоящая зима моей родной сестричке не страшна совсем :)))  Недавно я связала Лене ещё одну шапочку. 
Пряжа "Alize" ("Superlana Maxi"). Вязать было легко и быстро, т.к. нить довольно толстая.  
Узор очень простой: 2 лицевых, 2 изнаночных, коса 3х3, 2 изнаночных, 2 лицевых и т.д.