пятница, 31 июля 2015 г.

Конфитюр из красной смородины

Мои заготовки на зиму всегда ограничивались замораживанием ягод, т.к. консервирует моя мама. В этом году перед отъездом на море я обнаружила, что остаётся достаточно много красной смородины. Часть съел Ваня, а из остальных ягод решила что-то приготовить. Думала-думала и остановилась на... конфитюре :) Иначе говоря, желе. Т.к. в красной смородине содержится пектин, то желирующие вещества совершенно не нужны.  

Конфитюр из красной смородины
Смородину почистить от черенков, вымыть и высушить. 
Ягоды перетереть в блендере.
Мякоть протереть через сито (понадобится только сок). 
Добавить к полученному соку такое же количество сахара (соотношение 1:1) и 1 пакетик ванильного сахара.
В течение 20 минут проварить в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. 
Горячий конфитюр перелить в стерильную банку и закрыть жестяной крышкой. 
Спустя некоторое время смородина постепенно начинает застывать. 






Приготовленный конфитюр мы ещё не пробовали. Ждём холодов :))) Уверена, вкус не разочарует.
Участвует в галерее "Спрячем лето в банку".

пятница, 24 июля 2015 г.

Ванюшин День рождения

В последний день отдыха Ванечке исполнилось 5 лет. Мы все с нетерпением ждали и готовились. Считали дни... Даже не верилось, что проснёмся, а нашему сыночку уже целых 5 годиков!!! Время летит с бешеной скоростью.
Недалеко от нашей базы находился старый затонувший корабль. Верхнюю его часть срезали и сдали на металлолом. Осталось только дно, которое в некоторых местах торчало из воды. Отдыхающие с помощью сачков ловили возле его стенок креветок в довольно приличном количестве. 
Ваня верил, что на корабле есть сундук с сокровищами, оставленный пиратами. Т.к. мой муж любит устраивать нам всякие приятные сюрпризы, то эта идея его вдохновила. Сергей заранее купил на местном рынке тёмный сундучок с красивыми ручкой и застёжкой, карту-магнит Одесской области (магнит пришлось для правдивости убрать), а также несколько небольших мелочей: ракушку необычной формы, золотистых черепашку и крабика с разноцветными камнями. 
В предвкушении были все :) Ваня не сводил глаз с Сергея, когда тот искал вокруг корабля сундук. Муж пытался сделать всё возможное, чтобы Ванюша поверил в сказку. 


И вот сундук уже в руках! Я сама на мгновение поверила в то, что Серёжа нашёл сокровище :) Нашему общему счастью не было предела!!! 


В Полтаве Ванечку также ждал сюрприз - весёлый праздник в детском игровом центре "Funny Bunny" с аниматорами, тортом и друзьями. Было весело и большим, и маленьким :) Дети перетягивали канат, готовили пиццу, прыгали на батуте, бегали по лабиринту... А сколько подарков было в этот день!!! Конструкторы "Лего", гончарный круг, книги, воздушные шары, невероятно большущий набор фломастеров...



 Торт "Гараж Пина" пекла и украшала Алёна (в прошлом году также обращались к ней).


Всё в этой жизни для нашего Ванюши! 
Ещё раз - с Днём Рождение, наше солнышко!!! Не болей, расти большой, умненький и счастливый! 

четверг, 23 июля 2015 г.

Мешочек для бочонков

И снова мешочек :) Обычный, без вышивки. Заказчица будет хранить в нём деревянные бочонки для игры в лото. 
Такое лото, я уверена, есть у многих. Завтра возьму и нашу коробку на дачу - научу сына и племянника играть. Понимаю, что самым ценным и привлекательным для мальчиков будут бочечки  ;)))



среда, 22 июля 2015 г.

Одесские каникулы

Спустя десять дней пишу о нашем отдыхе :)
Отдыхали мы всей семьёй две недели на берегу Чёрного моря в Лиманском районе курорта Затока (Одесская обл.) на базе отдыха "Ника". Жили в 4-этажном корпусе на 2 этаже в угловом номере с видом на море. 
Пляж очень чистый. Песок от ракушек и других посторонних предметов просеивается с помощью специальной машины. Шезлонги в достаточном количестве.

Вкусная и разнообразная еда. Детская игровая площадка. Бесплатная парковка. Уютные, хорошо оборудованные номера... Всё это радовало. Но хотелось бы, чтобы море было более чистым :(  В воде плавали водоросли, а в них путались небольшие креветки и медузы. Детей это не останавливало. Ваня не хотел купаться в чистой воде (нашла я и такое место), т.к. она холоднее чем та, в которой была трава. Первые дни я не могла заходить в воду (очень я брезгливая), но потом себя убедила не смотреть вниз. Раз наш ребёнок булькается и ему нравится, значит и я смогу зайти. 
В самый первый день наших морских каникул было открытие виндсерф-сезона 2015.  Нам удалось побывать на пляжном концерте группы "Авиатор". 


Несколько дней подряд шли дожди. Решили не сидеть дома и ждать солнышка, а отправиться на экскурсии. Т.к. мы ездили своей машиной, то за несколько дней побывали почти везде, где планировали :) 
Видели Аккерманскую крепость - главную достопримечательность г. Белгород-Днестровский. Она основана на руинах античного города Тира.





Побывали на крупнейшем рынке "7 километр". Купить здесь можно почти всё. Моей целью было посмотреть на товары для рукоделия ;) Если брать оптом, например, упаковку хлопкового кружева, то стоимость падает в 2 раза за 1 м по сравнению с тем, что хотят за него же в розницу. Мне не надо 48 метров совершенно одинакового кружева. Предпочитаю разнообразие. Вот мои покупки - 15 метров кружева и 4 метра льна :))) 
Конечно же гуляли по центральной улице Одессы - Дерибасовской! Словами не описать уникальность этого города, поэтому просто показываю фотографии...











Были Приморском бульваре, на Потёмкинской лестнице, на Морском вокзале. Видели памятники "Золотое дитя" и "Жене моряка".






А также фотографировались возле всем известных памятников: 
Актёр и певец Утёсов ("Ах, Одесса, жемчужина у моря...")
"12-ый стул" (из романа И. Ильфа и Е. Петрова "12 стульев")
Возле одного из многочисленных одесских ресторанов нашли фигуры Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова.

К сожалению из составленного мною списка мы не увидели Торговый центр "Пассаж", который был открыт ещё в 1900 году. Забыли о плоском доме-стене. Также я хотела побывать в магазине органических и натуральных продуктов "Прованс", музеях контрабанды и шоколада.
Надеюсь, что мы приедем в Одессу ещё не один раз :) Ванечка оставил монетки не только у Кисы в шляпе, но и бросил несколько под стеклянный купол на Приморском бульваре. Мы просто обязаны! Сами же объясняли сыну, что это - к возвращению )))