четверг, 27 ноября 2014 г.

Новогодний колокольчик

Особо показывать нечего. Всё в процессе. До Нового Года остался всего один месяц. Недоделок огромная куча. Стараюсь работать максимально быстро и плодотворно.
Покажу только небольшую ёлочную игрушку - колокольчик.


понедельник, 24 ноября 2014 г.

Прянички

Снова "пекла" пряничных человечков. В этот раз из коротковорсого плюша. Я двум пряничкам немного изменила внешний вид - вышила волнистую окантовку и пришила пуговички. 






вторник, 18 ноября 2014 г.

Овечья ферма

В прошлом году я так и не сшила ни одной лошадки. Я твёрдо решила, что хоть одну овечку, но сделаю ))) Работы очень-очень много, но я всё-таки нашла время. Моя первая работа - кухонные прихватки "Овечья ферма". Размер 18,5 х 18,5 см. Сшиты из хлопка и грубого льна, наполнитель - двойной слой спресованного синтепона. Украшены ручной вышивкой. Тыльная сторона стёганая.  







воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Рождественский кекс

Подготовка к Новому Году и Рождеству идёт полным ходом ))) В пятницу (пока Ваня был в детском садике) "прилетал" Дед Мороз и взял письмо с пожеланиями. Посылка с гирляндой и шебби-ёлочками отправлена заказчице. Одновременно шью-вышиваю несколько работ с овечками - символом 2015 года. Вчера смастерили с Ванюшей из цветной бумаги гирлянду-флажки с надписью "С Новым годом!" и украсили детскую комнату. Также у нашего сыночка в конце декабря будет первое выступление на большой сцене (студия танцев "Top Dance", группа "Baby Style") - готовимся и с нетерпением ждём!!! Но и это ещё не всё... ))) 
Делюсь с вами рецептом Рождественского кекса с курагой и изюмом
Тесто
- яйцо (3 шт.);
- сахар (1 стакан);
- сметана (1/2 стакана); 
- сливочное масло (1/3 пачки);
- ванильный сахар (1 пакетик);
- сода (1/2 чайной ложки);
- мука (2 стакана);
- изюм, курага (порезать на мелкие кубики).
До однородной массы растереть сахар с яйцами. На медленном огне растопить сливочное масло и охладить. Перемешать со сметаной. Соединить с яично-сахарной смесью. Добавить муку, соду и сухофрукты. Тесто должно быть льющимся, но густым.
Кекс выпекать в силиконовой форме при температуре 180 градусов.
Для украшения использовала маленькое имбирное печенье в форме звёздочек (рецепт здесь) и сахарную пудру. Звёздочки приклеивала к кексу с помощью густого сахарного сиропа, также полила им верх, чтобы сахарная пудра прилипла и не осыпалась. 

Приятного аппетита!!!

пятница, 14 ноября 2014 г.

Осенние фотографии

Пора красивой золотой осени давно закончилась. Очень жаль, что в этом году почти не было грибов. Всего десяток маслят оказалось в нашей корзинке ))) 
Хочу показать вам несколько фотографий, которые были сделаны в это время. 
Я и Кенди 



 С Эйлин



 Наша семья
  Осенние джунгли


вторник, 11 ноября 2014 г.

Сокровища бабушкиного сундука

Я уверена, что у каждой бабушки есть свой сундук (коробка, шкатулка и т.п.), в котором хранится что-то очень для неё ценное и дорогое. Бабушка Лида хранила под шкафом в спальне тёмно-зелёную картонную коробку, а бабушка Зина - под высокой кроватью с большим количеством подушек чёрную лаковую сумочку. В коробке были собраны разные журналы по шитью и вязанию, выкройки (бабушка сама шила и вязала себе одежду), спицы... В сумочке хранились письма и открытки, собранные за долгие-долгие годы. Вспоминаю своих бабушек и так тепло-тепло становится на сердце. 
Это небольшое предисловие к той работе, которую я хочу сегодня показать. Мне надо было сшить новогоднюю гирлянду в стиле шебби (как и те две текстильные ёлочки, которые показывала раньше). Основные цвета - розовый, голубой, белый и серебряный. 
Пока шила пряничных человечков, слушала новогоднюю музыку и думала над гирляндой. Несколько раз ставила на повтор мелодию Чайковского "Танец Феи Драже" ("Щелкунчик").  Решила, что это будут "Сокровища бабушкиного сундука". В моём волшебном новогоднем сундуке собраны только самые добрые воспоминания из детства :-)


Состоит гирлянда из шести игрушек: ёлочка, подушечка с вышивкой, колокольчик, шарик, рукавичка и сердечко. Соединяются между собой с помощью цветного шнура и огромных бусин.
 

... Ёлочка, елочка,
Яркие огни,
Синими бусами,
Ёлочка, звени,
Ветку нарядную
Ниже опусти,
Нас шоколадною
 Рыбкой угости!
...Праздник мы встречаем,
Ёлку наряжаем,
Вешаем игрушки,
Шарики, хлопушки..
 Вот она, ёлочка наша,
  В блеске лучистых огней!
Кажется всех она краше,
 Всех зеленей и пышней...
Гирлянда имеет длину 80 см, с петельками - 104 см. Сшита из хлопка, наполнитель - холлофайбер. Игрушки украшены атласной лентой, бусинами, кружевом и др.

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Пчёлка Майя

Помните мультсериал про маленькую пчёлку по имени Майя и её друзей-насекомых: кузнечика Флипа, трутня Вилли и др. В конце октября начался показ полнометражного мультфильма "Пчёлка Майя. Невероятно сладкая история".
В прошлую субботу я вместе со своим 4-летним сыном Ваней и племянником Кирюшей (6 лет) ходили в кинотеатр. Дети и я остались очень довольны увиденным :-))) Красивые персонажи, интересная история, счастливый конец... Рекомендую!
Я и Лена (моя родная сестра) ограничили своих детей в свободном доступе к компьютеру и телевизору. Все мультфильмы, которые смотрят Ванюша и Кирим, проходят нашу цензуру (не должно быть глупых слов, страшных героев, понятный и добрый сюжет и т.п.). Время сидения перед экраном также лимитировано. 
Поделюсь с вами ещё одной счастливой новостью. В нашей семье пару недель назад на одного мужчину стало больше!!! У меня появился маленький племянник Алёша, а также крёстный сыночек.

пятница, 7 ноября 2014 г.

Пряничные человечки

Подготовка к Новому Году продолжается... Одновременно шью несколько работ. С уверенностью могу сказать, что уже на 100 % чувствую, что не за горами самый любимый, волшебный и долгожданный праздник :-))) Ваня написал письмо Деду Морозу и положил на подоконник. Вечером с моим маленьким помощником пекли имбирное печенье. А утром закончила шить новогодние ёлочные игрушки "Пряничные человечки".




P.S. И ещё об одном радостном событии для нашей семьи. Мой муж 2,5 года назад решил получить второе высшее образование. Сегодня была защита диплома.