суббота, 27 сентября 2014 г.

Бархатная сумочка эпохи мадам Помпадур

"Никогда не знаешь, что тебя ожидает завтра". Моя творческая жизнь сплошна подобных неожиданностей :-))) Начинала с зайцев, потом были куклы, затем - предметы интерьера (мешочки, корзинки...), а сегодня я показываю вам свою новую работу в совершенно новом для меня стиле. 
Моя новая заказчица (уже чувствую, что самая-самая любимая, благодарная и открытая) без ума от средневековья. Старинные резные буфеты, канделябры, шкатулки... Начинали мы с прованского стиля, но плавно перешли на эпоху Рококо (XVIII ст.). Верите, сама заразилась. Уже несколько дней изучаю историю женских костюмов того времени. 
Работы у меня сейчас много. Не буду открывать все карты - обязательно всё со временем покажу. Скажу только, что использую новые материалы: бархат, гобелен, парча. 
Первой я сшила алую бархатную сумочку-мешочек эпохи роскошной маркизы де Помпадур. 

Подкладку сделала из красного хлопка.

Дно сумочки, окантовка и ручки из золотой парчи. 
Напоследок покажу несколько изображений мадам Помпадур и других прекрасных женщин XVIII столетия, которые меня вдохновляли. 



вторник, 23 сентября 2014 г.

Декоративные подушечки "Прованс"

У меня появилась новая заказчица - ещё одна большая любительница стиля Прованс. Уже начала выполнять её пожелания, которых на удивление и радость предостаточно. 
Очень похожий наборчик из трёх декоративных подушечек с ароматом ванили я уже шила. В этот раз однотонную белую ткань заменила на хлопок в мелкий голубой горошек.  



суббота, 20 сентября 2014 г.

Парад "Полтава вышитая"

Сегодня в нашем городе состоялся Парад вышиванок. Сотни людей разного возраста были одеты в вышитые украинские сорочки. Приходилось также видеть несколько маленьких собачек-украинцев ))) Погода в этот день также была на нашей стороне - радовала тёплыми осенними лучиками.








На следующей фотографии среди студентов и преподавателей Университета экономики и торговли есть я. Подруга - куратор группы. Пришла на Парад вместе со своими первокурсниками. Прошлись с Ванюшей несколько метров в строю, но ребёнку очень быстро надоел порядок :-))) 
Вышитой сорочки у меня пока ещё нет. Хочу, очень хочу сама сшить платье и вышить его. Когда-нибудь обязательно оно у меня будет ))) 
Прослушать или скачать Наталья Бучинская Моя Украина бесплатно на Простоплеер

среда, 17 сентября 2014 г.

Пять кулонов

Предстоящие выходные в нашем городе будут очень насыщенными - Парад "Полтава вишивана", Ярмарка народных мастеров, благотворительные лотереи, патриотический боди-арт и др. Основная цель данных мероприятий - сбор средств для участников АТО.
Задействованы все от мала до велика. Детский садик Ванюши тоже не прошёл стороной. Наша нянечка Катерина Михайловна будет участвовать в Параде вышиванок. Меня попросили воспитатели изготовить из полимерной глины пять кулонов для Ярмарки. Лепить много не приходилось - вместе с ребёнком делаем несложные фигурки (рыбки, грибочки и др.). 
Кулон "My Ukraine"

Кулон "Чайная роза"
Кулон "Подсолнух"
Кулон "Кусочек осени"
Кулон "Пингвины" 

пятница, 12 сентября 2014 г.

Яблочный пирог

Конец лета - начало осени - сезон сбора урожая. Огромное количество яблок, груш, слив... Я уже успела многое испечь: слойки с яблоками, итальянский грушевый пирог и др. Хочу поделиться самым быстрым и лёгким рецептом яблочного пирога. Моя бабушка называла его "Гость на пороге".   
Главное - это, конечное же, яблоки (5 шт.). Их необходимо вымыть, очистить от семечек, нарезать дольками и красиво выложить в форму. Дно формы смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой.
В блендере взбить 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара. Добавить 1 стакан муки. Тесто равномерно вылить по всей поверхности яблок. 
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. 
Готовому пирогу надо дать слегка остыть, а затем разрезать на куски. Посыпать сахарной пудрой.



Ещё хочу дать ссылку на свой любимый блог "Всё будет ванильно". Уверена, что многие из вас полюбят его автора Алису за необыкновенные рецепты и чудесные фотографии.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Будущий свитер

Первый раз показываю фотографии работы, которая ещё в процессе. Это я к тому, что не бездельничаю :-)
В моих закромах уже года полтора лежали три моточка чёрной пряжи "Yarn Art"  (Begonia). Каждый раз, глядя на них, я думала "И до вас, мои маленькие, руки дойдут!".
Более пяти лет назад спицами я вязала часто и много (в основном жилеты и свитера). Люблю длинные "бабушкины" спицы с шариками на концах и тонкую пряжу, а также сложные узоры. 
Уже целую неделю я вяжу себе свитер. Соскучилась )))) Уверена, что моё вязание затянется, т.к. паралельно придётся шить-вышивать. 



пятница, 5 сентября 2014 г.

Angry Birds

У Ванечки (4 года) очень много различных увлечений: строительная техника и инструменты, динозавры, книги, рисование... и Angry Birds. Восхищение этими птичками и их рогаткой началось как-то совсем внезапно. Мне пришлось выучить все имена, могу за считанные секунды нарисовать каждую из злых птичек (со всеми пятнышками и морщинками). Даже День рождения в этом году был тематический. Представьте себе, сколько у нас наклеек, фигурок (не только купленных в магазине, но и самостоятельно слепленных из полимерной глины), раскрасок, есть даже значок и игровая шапочка (ребёнок уговорил меня однажды её сшить). Но всего этого оказалось мало :-))) 
Это наши Чак (жёлтая птичка) и Ред (красная). Решили каждый вечер шить по одной. Ванюша пока остановился на двух. Если появятся новые герои, то обязательно вас с ними познакомлю.






вторник, 2 сентября 2014 г.

Закладка для книг

Ещё одна небольшая работа с национальной украинской символикой. Лицевая часть закладки сшита из плотного мебельного льна, тыльная - хлопок. Украшена вышивкой ручной работы и двумя разноцветными кисточками.