воскресенье, 30 марта 2014 г.

Лунный мишка

Ещё одна детская игрушка-подвеска. Выкройку случайно нашла в Интернете. Сразу хотела вместо медвежонка сшить мышку, а саму луну "превратить" в сыр, но передумала. 
Подвеску можно повесить на кроватку. Я долгое время работала детским психологом и знаю, что подобные игрушки помогают развить у младенца зрительное и слуховое восприятие, концентрацию внимания, вызывают положительные эмоции, способствуют социально-эмоциональному развитию. Медвежонком также можно украсить ламбрекен в детской комнате.




среда, 26 марта 2014 г.

Покупка в магазине "Teddy School"

Месяц назад я делала заказ в магазине "Teddy School". Хочу показать вам свои небольшие покупки и поделиться впечатлениями.
Вот что я приобрела:
- японская ткань для миниатюры белого цвета;
- шебби-ленты;
- подвеска "Ангел";
- бумажные розы.



 
Выбор в магазинчике огромный: хлопковое кружево, разнообразные ткани (замша, миништоф, хлопок, мохер, вискоза...), глаза и носики для Тедди, наполнители (холлофайбер, древесная и овечья шерсть, гранулят), дисковые крепления, шнуры, ленты, японский бисер и многое-многое другое.
Приятной неожиданностью стали маленькие рукодельные мелочи, которые Марина прислала в качестве подарка. 
Но есть и небольшой минус. Цена за 1 м шебби-ленты указана в растянутом состоянии, т.е. жатой её длина составляет около 75-80 см. Даже одна из моих лент была слегка проглажена утюгом. Ленту я снова смяла: намочила водой, хорошо отжала и оставила высыхать. 
На выставке "Модна Лялька", которая проходила в Киеве, я познакомилась с теддисткой Анной Братковой. На "Ярмарке Мастеров" у неё есть магазинчик "Shabbybell". Ленты Анна продаёт жатые, т.е. в натянутом состоянии они будут приблизительно 115-120 см. 
Во всём остальном магазин  "Teddy School" меня полностью порадовал. Рекомендую! :))) 

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Оберег "My Sweet Home"

Ещё одна моя выдумка :))) Эта яркая подвеска в виде домика изготавливалась мной в качестве домашнего оберега. Имеется также декоратиный ярлычок в стиле шебби с надписью "My Sweet Home". 
Кроме своего основного назначения - оберегать дом от всего злого и приносить удачу и благополучие всем, кто живёт под его крышей, подвеска может служить игольницей. Если снять ярлык, то и детской развивающей игрушкой, с помощью которой можно объяснить ребёнку основные составляющие детали любой постройки - крыша, окна, дверь, стены.
Домик - мой подарок замечательной рукодельнице Вике (блог "Le petit ami"), которая создаёт миниатюрных куколок-ангелов. Все её творения имеют очень глубокий смысл. Да и сам мастер - человек искренний и отзывчивый. Я безумно рада знакомству с этим человеком!!!





среда, 19 марта 2014 г.

Мишутка - первая детская игрушка

Ещё одно моё давнее желание осуществилось. Всё игрушки, которые я шью, интерьерные. Они не предназначены для детской игры, ими можно любоваться и иногда держать в руках :))) А мне так хотелось сделать простенькую игрушечку из натуральных материалов, которую маленькие детские ручки могут обнимать, бросать, давить, мять... 
Мишутка - моя авторская находка. Этой игрушкой можно как украшать детскую комнату (например, повесить над кроваткой или на шторах), так и играть.




понедельник, 17 марта 2014 г.

Кухонный мешочек "Кофе"

И ещё один кухонный мешочек. В нём можно хранить кофе или специй. Выполнен в колониальном стиле. Сшит из хлопка, украшен мешковиной и декоративным ярлыком. 
Даже не предполагала, что такие небольшие предметы интерьера увлекут меня настолько :))) Теперь задумываюсь о приближающейся Пасхе! Но в голове не куклы, а разные салфеточки и мешочки. 





воскресенье, 16 марта 2014 г.

суббота, 15 марта 2014 г.

Игольница

Сегодня я подарила себе вот такую игольничку-шкатулку. Шила по МК Плотницкой Людмилы. Очень удобная и милая вещица. Отлично вписывается в интерьер в моей мастерской.




четверг, 13 марта 2014 г.

Ланчмат "Tea Time"

Я хочу вас познакомить с работами замечательного канадского дизайнера Laurraine Yuyama. Когда я впервые увидела её работы в блоге "Patchwork*Pottery", то не могла налюбоваться огромным разнообразием текстильной посуды, ланчматов, подушек-чашечек, поваренных  книг и чайных пакетиков. 


Мне очень захотелось самой сшить ланчмат. Вот что получилось:





вторник, 11 марта 2014 г.

Тюльпаны

В феврале и начале марта я осуществляла свои мечты - шила только то, что мне давным-давно хотелось :) О куклах я временно забыла - немного устала от них, хотя новые идеи и образы периодически возникают в голове.
Показывать свои новые работы буду постепенно. Сегодня хорошо знакомые вам текстильные тюльпаны. 




понедельник, 10 марта 2014 г.

Итоги конкурса "В некотором царстве, в некотором государстве..."

Вот и подошёл к концу второй этап конкурса "В некотором царстве, в некотором государстве". По итогам голосования, которое длилось в период со 2 по 9 марта 2014 года, места распределились следующим образом:
- 6 место (по 1 баллу): работы под № 6, 7, 13, 21, 25, 28, 31, 36, 37, 43, 45, 48, 50, 53, 55, 56, 59, 60;
- 5 место (по 2 балла): № 5, 10, 22, 24, 40, 44, 51, 57;
- 4 место (по 3 балла): № 12, 14, 17, 49;
- 3 место (4 балла): № 19 (Таня "Радужные веснушки")
- 2 место (по 5 баллов): № 1 (Марина "Мои вязалочки")
- 1 место (9 баллов): работа под № 4 "Маленький принц" (Виктория "Le petit ami")
Я от всей души поздравляю победительницу конкурса. Виктория, желаю Вам безграничного вдохновения, неиссякаемого творческого воображения, а также женского счастья, удачи и всего самого-самого доброго!!! Продолжайте и дальше радовать нас своими прекрасными шедеврами!!! 
Мой электронный адрес vikusyagold@mail.ru. Жду письмо, чтобы в самое ближайшее время отправить посылку с рукодельным набором. 

Девочки-рукодельницы, я благодарна всем вам за активное участие в конкурсе и голосовании!!! 
Ваши работы очень интересные и достойные!!! 
Рада новым знакомствам!