воскресенье, 31 марта 2013 г.

Любимица семьи

Сегодня хочу показать вам работу, которую я делала с особой теплотой, добротой и любовью. Это игрушка-талисман "Любимица семьи". Она создана для Херсонской общественной областной организации Защита бездомных животных "Шанс". Я когда-то писала про трудную работу этих удивительных людей. Они ежедневно (ранним утром и поздней ночью) спасают жизни бездомных животных: вытягивают из-под колёс автомобиля, достают с верхушки дерева, выкапывают из снежного сугроба... 





Возле маленьких лапок собачки любящие сердца тех людей, кому она нужна, кто не фыркает брезгливо, когда она лижет в нос, кто не отталкивает её во время завтрака или ужина, когда аккуратно кладёт головку на колени и терпеливо ожидает вкусный кусочек, кто не бросает за шкирку с дивана на пол, когда она решает составить компанию во время вечернего просмотра телевизора...
Девочка, как и большинство беспородных собак, родилась (или оказалась) на улице. Она голодала, мёрзла, болела, терпела боль от человека. Малышка не раз видела красивых, чистых собак, которые гуляют с добрым другом, который не бьёт, а гладит. В её маленькой головке появилась мечта, что согревала в лютую стужу и не давала погибнуть в голодные дни. Однажды сквозь сон собачка почувствовала, как чьи-то руки подняли её с ледяной земли и бережно закутали во что-то тёплое. Не может быть??? Может!!! У бездомных животных также бывают хранители и защитники, которые всеми своими силами пытаются противостоять человеческому злу. Проходившего мимо волонтёра ХОООЗ "Шанс" какая-то сила потянула за руку к тому месту, где пыталась согреться маленькая бездомная собачка. С того самого счастливого момента жизнь девочки изменилась. Её покупали, вкусно покормили, вылечили и дали имя "Любимица". Со временем нашлись любящие "родители". Мир не без добрых людей! 
Дай Бог, чтобы с появлением талисмана для "Шанса" настала светлая полоса. 

пятница, 29 марта 2013 г.

Слепочки Ванюши

Несколько месяцев назад меня посетила идея сделать слепочки ладошки и ступни Ванюши. Почему мне эта идея не пришла в голову полтора года назад, когда нашему сыночку был годик?  Или полгода назад??? Но хорошо, что я вообще об этом задумалась!!! 
Я начала изучать советы мам в родительских форумах: как и из чего. Солёное тесто - всем известный "бытовой" способ оттиска. Но мне захотелось усложниться. И я это сделала ))) Сразу пошла в аптеку, чтобы купить гипс. Но т.к. там продаются только гипсовые бинты,  мне дали совет - купить в строительном магазине гипс (т.е. алебастр). 
Купила я 2 кг алебастра и тут же принялась за дело. Нашла подходящую и по форме, и по размеру пластиковую ёмкость, замесила в ней 0,5 кг алебастра (он становится горячим и очень быстро застывает - 2-3 минуты) и попросила Ванечку дать мне сразу ручку, а потом ножку. Это был мой первый замес и ребёнок согласился. Скажу кратко - ужас!!! Оттиск размазанный, с трещинами. А когда я стала вытягивать застывший гипс из формы, мой прямоугольник со слепками поломался на 2 части. У меня было в запасе ещё 1,5 кг и я не расстроилась, к тому же была уверена, что вторая попытка будет удачной! 
В итоге: я выбросила в мусорное ведро 2 кг застывшего алебастра, у меня была грязнющая кухня, а Ваня плакал и не давал ни ручку, ни ножку (на четвёртый раз мне пришлось заманивать его на кухню шоколадом). 
Совершенно случайно (в "Одноклассниках") я познакомилась с Еленой - хозяйкой художественной мастерской "Слепочки на память". На мою радость Лена живёт со мной в одном городе. Уже на следующее утро Ванюша с радостью давал тёте ручку и ножку, чтобы сделать оттиски. Всё аккуратно, профессионально. Через неделю Елена принесла наши золотые слепочки.

Я попросила Лену сделать слепочки без оформления. На сайте "Слепочки на память" (раздел "Фотогалерея") вы сможете увидеть другие работы этого замечательного мастера.
Затем я обратилась к Тане (блог "Фантазия не знает границ"), чтобы она оформила слепочки. Мы решили сделать всё сдержанно, в голубых тонах. В конечном результате было принято решение добавить бабочек )))
Елена ещё в самом начале советовала оформить работу под стекло. В творческой мастерской Рожнятовского В.В. "Этюд" мне подобрали подходящую рамку. 
Через 10 дней Ванюшины слепочки украшали детскую комнату.


понедельник, 25 марта 2013 г.

"Кот" и "Пёс"

Давным-давно-предавно купила я отрез вафельного полотна. Из 1/3 вышила маме пасхальный рушничок, а остальная часть просто лежала. Вчера я решила из оставшейся ткани сделать 2 полотенца. 
На Ярмарке Мастеров мне понравились вот такие картинки: спящий кот (Sorvena "Кометичка В1") и собака (Ukla "Кошелёк скотч терьеры красный").

Кроме вафельного полотна, мне понадобились ещё ткани-компаньоны в горошек (хлопок) и атласная лента.

Из хлопка я вырезала нужные мне силуэты, пристрочила к полотенцу, вышила нитками носик, глаза и усы, а потом приклеяла термопистолетом бантики.



четверг, 21 марта 2013 г.

Моя Пасхальная Конфетка

Во-первых, я хочу поздравить всех мастеров-кукольников с нашим профессиональным Днём.
 Милые рукодельницы-кукольники!!!
Желаю всем вам (и себе, конечно же) безграничной фантазии, положительных эмоций от процесса создания игрушки, достаточного количества времени для воплощения всех задумок, понимания, терпения и поддержки от наших близких людей. Пусть результаты бессонных ночей и недоедания ))) вызывают только радость, умиление и восхищение у окружающих!!! Наши игрушки сделаны с огромной любовью!!! 

Во-вторых, ещё в декабре 2012 года я писала, что планирую разыграть конфетку для всех желающих. Наконец-то исполняю своё обещание. В качестве конфетки будет моя новая куколка  Софийка. Розыгрыш состоится на Пасху - 5 мая 2013 года.

Правила довольно просты, но их необходимо соблюдать:
- принимать участие в розыгрыше куклы Софийки могут все желающие, имеющие доступ к Интернету. Я оплачу и отправлю посылку в любую точку мира;
- каждому желающему необходимо разместить у себя в блоге, дневнике, профиле, сайте информацию о розыгрыше (активная ссылка и картинка). Подробный МК для новичков о том, как разместить активную картинку на боковой панели у себя в блоге;
- я обязательно схожу в гости к каждому записавшемуся, чтобы убедиться в том, что мои правила соблюдаются. Я должна иметь свободный доступ к вашим страничкам или дневникам ("Только для друзей" меня не устраивает!);
- записываться с помощью Mister Linky: в первой строчке необходимо указать своё имя (имя и фамилию или просто ник), во второй - ваш URL адрес. Затем нажать "Enter" - и вы в списке претендентов;
- один человек может записаться всего лишь один раз (даже если вы зарегистрированы одновременно в "Одноклассниках" и "В Контакте" и желаете распространить больше информации о моём блоге);
- запись длится до 4 мая 2013 года (до 24.00 по киевскому времени), розыгрыш состоится 5 мая 2013 года с помощью генератора случайных чисел;
- если возникнут вопросы, не стесняйтесь - задавайте: помогу, отвечу.
О всех своих замечаниях, уточнениях и изменениях буду писать.

Софийка

Сегодня хочу показать вам куколку по имени Софийка. Сшита она специально к светлому празднику Пасхи. 
Девочка довольно большая (это самая крупная моя игрушка) - 43 см. Её одежда полностью стационарная (кроме туфелек), изготовлена в основном из льна. 











Приглашаю всех желающих принять участие в розыгрыше моей Пасхальной Конфетки - куколки Софийки. 

пятница, 15 марта 2013 г.

Детки растут...

Я ниже писала о том, что наша Эйлин 11 января родила 9 замечательных золотых деток. Щенкам по 2 месяца. Трое уже нас покинули. Дрим (Dreams Are Real) и Шон (Delightful Shon) остались жить в Полтаве, а Данко (Danko Is A Hot Heart) уехал в Харьков. Малышей очень любят. Мы часто общаемся с их новыми "родителями" - они все стали нашими друзьями. Дэрил (Darrell Gently Favorite) ждёт, когда его "папа" и "мама" приедут из Щвейцарии и увезут с собой в Киев (Кристоф и Виктория уже приезжали к нам в гости и познакомились со своим "сыночком"). Даймонд (Diamond Are Forever) сегодня впервые увидел своих будущих хозяев, но надо немного времени на подготовку к переезду щенка к ним (покупка мисочек, игрушек, корма и т.п.). Трое мальчишек пока ещё свободны: Дастин (Dastin Hoheful), Даниэль (Daniel A Ray Of Sun Gold) и Дарлинг (Darling Of Fortuna). 
Кроме мальчиков, есть ещё и "маленькое высочество" ))) - Кэнди (Deliсious Candy For Lady Luck, т.е "Сладкая Конфетка для Госпожи Удача"). Девочка должна была ехать в Киев и жить со своей родной бабушкой Юнитой и тётей Брайтой. Их хозяева (Света и Юра) сами придумали необычное имя для щенка, очень ждали, любовались фотографиями (с этой семьёй мы стали настоящими друзьями с самого начала знакомства - мой муж Сергей лично, я - по телефону). Но обстоятельства повернулись таким образом, что Конфетка остаётся жить со своей мамой Эйлин и нами ))) Эта новость была очень неожиданной. 
Вот такая она уже наша Кэнди )))
Девочка послушная (её воспитанием занимается сама Эйлин: настойчиво не разрешает залазить на диван - сталкивает носом на пол), весёлая, смешная. 

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Лика

Несколько дней назад закончила шить свою новую девочку, но (в связи с непонятной работой компьютера) показываю её только сейчас. Зовут Лика.
Это совершенно новая для меня куколка. Решилась нарисовать полноценное лицо (муж уговаривал уже давно это сделать, позже и у меня появилось огромное желание). После розово-сиреневых девочек очень необычным был коричнево-бежевый цвет, а также сам образ (юная девушка-студентка) и стиль одежды (спортивный, экологический, городской, прогулочный... - трудно выбрать что-то одно). 













Честно скажу, понравилось очень. Получила массу удовольствия и от рисования, и от шитья, и от конечного результата. Уверена на 100 %, что следующие куклы будут с лицами.