пятница, 22 февраля 2013 г.

Стеффи и её любимцы

А вот и вторая куколка - розовая (как просила заказчица "зефирная"). Зовут Стеффи. Вместе с девочкой её четвероногие друзья - белая кошка и собачка породы йокширский терьер. Чтобы Стеффи было удобно гулять, для кошки есть сумка-переноска и отстёгивающийся поводок для йорка. Имеется также уютный 2-этажный домик с игрушками: на первом этаже - мягкая лежанка для собачки, на втором этаже разместилась кошка. Верхний розовый домик окружён зелёной травкой, большим количеством цветов и разноцветных бусин, а также с двух сторон небольшие окошки.
Одежда Стеффи снимается (шапочка и пальтишко).


















Мне очень понравилось выполнять этот заказ. Получила массу положительных эмоций и удовольствия. Очень надеюсь, что маленькая балерина Аида и Стеффи со своими любимцами также придутся по душе той девочке, чью розово-сиреневую комнату они будут дополнять, украшать и радовать.

вторник, 19 февраля 2013 г.

Новый дом Софи

Ещё одна из моих игрушек нашла себе новый домик и двух любящих хозяек - Веронику (5,5 лет) и Иринку (3,6 годика). Как только зайка Софи оказалась в детской комнатке, ей сразу же нашлось уютное местечко. Теперь она радует своим видом девочек и украшает их комнатку.


суббота, 16 февраля 2013 г.

Танец маленьких лебедей

Недавно мне сделали очень интересный заказ - сшить двух интерьерных куколок для детской комнаты. Так как комната в розово-сиреневых оттенках, наряды девочек и дополнительные предметы должны быть соответствующих тонов.
Сегодня хочу вам показать первую куколку - балерину по имени Аида. Наряд юной примы, а также цветы - сиреневые. Лебедь (как и полагается) - белый.







Через пару дней покажу вторую куколку - розовую.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Грелка для чашки "Кролик"

Недавно я связала ещё одну грелку с мордочкой кролика. В этот раз захотелось чего-то яркого. Выбрала пряжу бирюзового цвета. И вместо резинки 2х2 связала косы. Вот что получилось:

Мне очень приятно то, что эта грелка с задумчивым кроликом греет чашечку одного очень милого человека и талантливой рукодельницы - Марины (блог "Мои вязалочки").

четверг, 7 февраля 2013 г.

Имбирное печенье

Я часто засматривалась на интересные печенюшки на палочках и ленточках. Внешне они мне безумно нравились. Однажды даже общалась через Интернет с мастером, которая печёт это необычное печенье. Она меня уверила, что если я захочу, то сама смогу что-то подобное сделать - надо только очень-очень этого захотеть :))) Вчера я захотела и не стала откладывать - испекла имбирное печенье.
Рецепт нашла в Интернете, но немного его изменила. Делюсь с вами. Печенье получилось ароматное и вкусное!!!

Имбирное печенье
- 125 гр. мягкого сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. какао;
- 2 ст.л. жидкого мёда;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. молотого кардамона.
Всё хорошо перемешать и растворить на слабом огне, постоянно мешая.
Когда жидкая масса остынет, добавить 1 большое яйцо. Хорошо взбить.
Добавить 400 гр. пшеничной муки и 1 ч.л. соды.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую завернуть в полиэтиленовую пищевую плёнку и положить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать пластом (3-5 мм). С помощью фигурных формочек сделать печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Украшать можно растопленным шоколадом, глазурью (взбитый белок с сахаром), сладкими бусинками, ленточками и др. Шпажку необходимо вставлять в печенье, когда оно ещё мягкое и горячее.




суббота, 2 февраля 2013 г.

Золотые детки

11 января наша Эйлин стала мамой. У неё родилось 9 замечательных деток. В это трудно поверить - 1 девочка и 8 мальчиков!!! В нашей семье ни у кого нет дочек: у нас сыночек Ваня (2 годика), у моей родной сестры - Кирюша (4 года), у родной сестры мужа - Саша (10 лет). Поэтому удивило не рождение 8 мальчиков, а появление долгожданной девочки! Шучу, конечно :))) Мальчики тоже удивили :))) 
Сразу покажу нашего папу-чемпиона. Живёт он в г. Бровары (Киев). Мальчика зовут Макс (Максимум).
 
 
Больше информации и фотографий можно увидеть на сайте "Gold Kiss of Lady Luck".

А теперь наши малыши. Первые минутки жизни:
 
А здесь 1 неделька:
 
 
 
Несколько дней назад:
 Больше информации и фотографий можно увидеть на нашем сайте "ElyaGold.Jimdo.com"