четверг, 31 января 2013 г.

Кофейное дерево и топиарий

Хочу познакомить вас с замечательным мастером. Светлана Голобородько (Украина, г. Кировоград) занимается изготовлением необычайно красивых цветочных интерьерных композиций и деревьев. Давным-давно я мечтала про кофейное дерево, но не могла найти мастера, чьи работы покорили бы меня с первого взгляда. Со Светой я познакомилась через Интернет совершенно случайно. В свободное время я решила посмотреть на её работы и была приятно удивлена - это тот человек, которого я так долго искала!!! Я заказала кофейное дерево (подарок моему мужу Сергею). Чтобы Свете было легче, я рассказала, что мне нравится и чего бы я не хотела. Через несколько дней я увидела своё деревце. Это было именно то, что я себе и представляла! 
 
В наличии у Светы было ещё несколько композиций. Т.к. впереди снова грядут праздники, в подарок для своей мамочки я выбрала розовое дерево. Очень нежное и милое!
Все работы Светланы Голобородько можно увидеть "В Контакте" и "Одноклассниках".

воскресенье, 27 января 2013 г.

Дженнифер

Дженнифер - моя первая куколка в этом году. Совсем скоро новый праздник - День Св. Валентина (покровителя влюблённых), поэтому Дженни окружена огромным количеством тематичных ярко-красных сердечек и бантиков.

понедельник, 21 января 2013 г.

С любовью...

Интерьерная текстильная композиция "With Love...". Сердца выполнены из хлопка, флиса, плюша. Украшены атласными лентами, пуговицами, хлопковым кружевом, бумажными цветами, чешским бисером. Композиция дополнена сизалью, палочкой корицы и бутонами роз. Также прилагается ярлык для поздравления.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нижняя сторона коробки
 
Размеры: коробка 15х15х2,5 см, длина сердечек 7,5-8 см.

пятница, 18 января 2013 г.

Весёлое Рождество Санты

Моя заказчица Наташа сегодня прислала мне фотографии с Санта Клаусом и его компанией. В этом году он весело встретил новогодние и рождественские праздники.

 

 

понедельник, 14 января 2013 г.

Зайкин домик

Ну бывает же такое! Сегодня я в "Одноклассниках" совершенно случайно увидела фотографии своей игрушки, чему была несказанно удивлена и рада. 
Год назад я получила свой первый заказ. Надо было сшить зайчика ребёнку на его первый День рождения. 
Вот фотографии зайки по имени Малыш в его новом домике:

 
P.S.: на подарочной коробке стоит вышитая открытка с зайчиком - работа моей родной  сестрички Лены.  

воскресенье, 13 января 2013 г.

Грелка для чашки "Hello Kitty"

Очень часто на "Ярмарке Мастеров" мне на глаза попадалась эта милая вещица. Для поднятия своего настроения и удовлетворения желания я наконец-то связала грелку для чашки. Без этой штучки обойтись вполне возможно, но с ней чашка выглядит как-то особенно, необычно, по-зимнему тепло и уютно (как в свитерке).

 

 

вторник, 8 января 2013 г.

Благотворительный аукцион

Девочки-рукодельницы!!! Я хочу обратиться к вам за помощью. 10 января 2013 года в 00.00 (по киевскому времени) стартует Благотворительный аукцион в поддержку  Херсонской общественной областной организации бездомных животных "Шанс" (информация о них в "Одноклассниках" и "В Контакте"). Я являюсь организатором данного мероприятия. Это - не коммерческий проект. Все доходы от продажи будут поступать на счёт ХОООЗ (о ней я писала несколькими постами ниже). 
Аукцион будет проходить в "Одноклассниках". На мою просьбу первой откликнулась Лена Омельченко ("Куклёнки от Алёнки"). Некоторые приглашённые мастера отказали в помощи, остальные в раздумьях. Возможно, это связано с тем, что прибыль от продажи изделия получит не продавец, а ХОООЗ "Шанс"? Но ведь цель любого Благотворительного аукциона - сбор средств для помощи кому-то. Мы же часто проводим розыгрыши конфеток или рукодельные обмены и также не получаем доход за свою работу. 
Я не живу в Херсоне и никогда не общалась лично с основателями и волонтёрами "Шанса". Но их посты, фотографии, комментарии дают понять, что эти люди живут жизнью тех животных, которых спасают. В Херсоне только одна ветклиника согласилась лечить бездомных животных (конечно, врачи делают это не бесплатно). У "Шанса" большие долги за лечение и временную передержку животных. У них нет своего приюта. ХОООЗ договаривается с людьми и платными приютами, которые временно за установленную плату предоставляют жильё и пищу собакам и котам. Эта организация существует за счёт добровольных перечислений от неравнодушных людей.
Это маленькая собачка по кличке Лёля
Кроху оперировали в долг. Стоимость операции - 750,00 грн.
Девочки! Я хочу пригласить вас принять участие в Благотворительном аукционе как продавцов. В качестве лота может быть всё: вязаный шарф или митенки, мыло ручной работы, косметичка, открытка, бижутерия... Я очень нуждаюсь в вашей помощи и поддержке!!! Очень трудно быть единственным организатором такого проекта. Заранее, огромное вам спасибо!!!

среда, 2 января 2013 г.

Сумка "как у почтальона"

Перед Новым Годом решила я дошить сумку для племянника. Фасон "как у почтальона" он сам выбрал. Ткань была куплена ещё летом. Я сразу же выкроила, проклеяла, обметала, пришила карманы, сострочила отдельно сумку, подкладку и ремешок. Оставалось лишь вшить молнию и пришить две петельки... И это я сделала только 30 декабря.