среда, 31 октября 2012 г.

Наш Тузик приехал!!!

Сегодня мы получили уведомление о том, что на почте нас ожидает посылка из России. Мы скорее оделись и пошли за ней. Ванечка очень ожидал Тузика, а когда у него в ручках оказалась посылка - спрашивал у мешочка с интригой "И кто тут у нас спрятался???". 
Дотерпели и открыли мешочек дома. А там прятался ...
наш Тузик!!!
Мне очень хотелось сфотографировать пёсика с Ванечкиными игрушками. Сам Ваня тоже был не против этой затеи, но, после первого кадра, он понял, что фотографом будет не он. Ваня одной ручкой схватил Тузика, а другой пытался отобрать у меня фотоаппарат.
Знакомство Тузика с собачкой Дружком и котятами Рыжиком и Соней
А вот несколько фотографий, которые были сделаны во время Ванечкиного дневного сна
Эйлин и Тузик - дама сначала очень стеснялась незнакомого мужчину, а потом успокоилась )))
 
 
Настя, спасибо тебе огромное!!! Собачка в надёжных руках! Мы её любим!

пятница, 26 октября 2012 г.

Шира и бабушкины игрушки

Увидела я как-то у племянника на картинке белую тигрицу по имени Шира из м/ф "Ледниковый период - 4" и загорелась сшить чёрно-белую девочку с таким же именем. Образ возник сразу: белые угги, жилет и наушники, чёрные волосы и свитерок. 
Моя Шира - это девочка лет 10-12. Она довольно смелая, общительная и любознательная. Эта самая любознательность и привела Ширу в канун Нового Года на бабушкин чердак. Как много интересного там было... Оказывается, бабушка тоже была когда-то маленькой девочкой, беззаботно играла игрушками, каталась с горы на санках... А вот и медвежонок, без которого маленькая бабушка не могла уснуть. Рядом с чердачной дверью стояли старенькие, припавшие пылью саночки. Радости не было предела. Столько находок, столько открытий! 
 
 
 
 
 
 
 
 

суббота, 20 октября 2012 г.

Повар Жульен

Этот заяц - тоже моя давняя задумка. Заметила, что у меня нет спонтанных игрушек (кроме заказных), все они продуманы, изменены (мысленно) и дополнены (в процессе изготовления). Я решила немного отойти от одиночных игрушек и создавать сюжетные.  Для их изготовления необходимо больше времени, материалов и деталей, но эти игрушки таааак увлекают )))
Зайка Жульен большой (рост 42 см с колпаком). Столик изготовлен из дерева; стойка - бумага, дерево, металл.
Очень интересно было шить поварскую униформу. Ознакомившись с широким выбором одежды для поваров, остановилась вот на таком сборном костюме: брюки, пиджак, фартук, колпак и шейный платок.






Кроме новой игрушки, у меня есть ещё несколько приятных событий, которыми хочу поделиться.
1. Решила принять участие в ноябрьской выставке "Планета Hand Made" (24-25.11.2012, г. Полтава). Настроена я не очень оптимистично в плане продажи (наверное сужу по прошлой моей выставке), но желание поучаствовать и пообщаться два дня с мастерами огромное. Сейчас шью одновременно несколько игрушек, сегодня сострочила ещё два кукольных тельца. Скоро покажу новую куклу.
2. Я принимала участие в конкурсе-конфетке "Кошки-Собачки", который проводила Настя (блог "Всё связано"). На основе голосования в номинации "Коты" моя картина "Спрятался" набрала наибольшее количество голосов. С нетерпением жду песика, который должен приехать ко мне из г. Красноярска. Это моя первая рукодельная победа. 
3. Одна из моих игрушек в скором времени уедет жить за границу. Думаю, что поймут моё состояние те мастера, чья работа впервые покинула пределы родной страны. Это смешанное чувство - радость и переживание одновременно. Куклу Вэнди я отправила в Николаев, ничего не подозревая о том, что на этом её путешествие не заканчивается. Как обычно, после отправки пишу сообщение с номером декларации и получаю ответ "Спасибо, буду ждать красавицу. Она поедет в Голландию". Вот это да!!! - моя куколка встретит Новый Год в Голландии. Не верю до сих пор!