понедельник, 24 сентября 2012 г.

Земляничная девочка Тина

Иногда шить зверят надоедает и хочется сделать куколку. В этот раз в голове возник образ маленькой девочки-землянички: светлой, нежной, розовой, кудрявой... С огромной любовью шилась для Тины одежда - курточка (хлопковый велюр) и сарафанчик (хлопок). 















пятница, 21 сентября 2012 г.

Грибная прогулка

Как-то так получается, что наши сентябрьские прогулки с Ванечкой часто проходят в лесу. В Полтаве лесов достаточно, у нас есть машина, так почему бы не сделать прогулку более разнообразной. В лесу много интересного - шишки, ёлки, пеньки, а самое главное - грибы! Ваня уже может отличить польский гриб от мухомора. Если в детской книжке, которую смотрит Ваня, нарисован гриб, ребёнок обязательно уточнит - это хороший гриб или плохой? Иногда сильно расстраивается, если художник нарисовал мухомор ((( 
Вот с таким "уловом" мы приезжаем домой

пятница, 14 сентября 2012 г.

Спрятался

Картина "Спрятался!" (набор "Чарівна мить") была моим летним заданием. Крестиком мне нравится вышивать, но делаю я это очень редко (ещё 2 начатые картины ждут своего времени). Кота вышивала я на даче во время Ванечкиного дневного сна. Я поняла, что дома мне жалко тратить своё свободное время на вышивание (лучше сошью новую игрушку), а дача - самое подходящее место для вязания или вышивания: рукоделие тихое (не разбудит ребёнка) и компактное (кроме ниток, иглы / пряжи, спиц и схемы больше ничего неожиданного не понадобится). 

вторник, 11 сентября 2012 г.

Морские каникулы

В августе всей семьёй мы отдыхали две недели в Крыму (пос. Кореиз, санаторий "Ай-Петри"). Жили на 7 этаже 16-этажного здания. Вид из окна:
 
С обратной стороны нашего корпуса - гора Ай-Петри.
Недалеко расположен Воронцовский дворец. Почти каждый день мы гуляли в парке графа Воронцова.
Много не путешествовали, т.к. Ванечка ещё маленький, но и на месте не сидели. Были в Церкви Воскресения Христова (пос. Форос). Она расположена на обрывистой скале. 
Также гуляли по Севастополю, посетили морской аквариум-музей (на нижнем этаже Института биологии южных морей):
Но самое незабываемое впечатление оставил частный зоопарк "Сказка" в г. Ялта. Обычно при слове "зоопарк" в голове возникает мрачная картина: серый асфальт, грустные глаза за железными прутьями, тощие животы животных...
"Сказка" - это уникальное место. При входе каждый посетитель получает путеводитель по ялтинскому зоопарку. Гостей встречают 5 розовых пеликанов, которых можно гладить, обнимать. И самое главное - всех животных разрешено кормить. Корм для животных (рыбу, мясо, яблоки, капусту, орехи и др.) можно  купить сразу при входе на территорию зоопарка. Огромное количество красивых, откормленых, смешных, добрых животных можно увидеть за 2 часа прогулки: зебры, жирафы, белые тигры, львы, медведи, чёрные лебеди, страусы, обезьяны, белки, кенгуру, верблюды, пони, павлины, дикообразы, попугаи ары, косули и т.д. 
Есть "Бабушкин дворик", где живут миниатюрные козы, чёрные поросята, барашки. Всех их мы накормили, перегладили и подержали на руках:
Если будете отдыхать в Крыму, обязатель посетите "Сказку" - получите море позитивных эмоций и ярких впечатлений!!! 
Виртуально побродить по зоопарку можна на сайте "YaltaZoo".

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Панда Миа

Есть у меня в запасе несколько работ, которые я всё никак не покажу. Пандочка Миа одна из таких. Девочка родилась совсем недавно, но руки никак не доходили до фотоаппарата. 
Мне очень нравится шить игрушки. Почти каждый день у меня рождается в голове образ новой куклы, нового зайца... Я бы с огромной радостью воплотила в жизнь все свои задумки, но их так много, что пришлось писать список с коротеньким описание того, что я хочу сотворить:
"- Зайка с морковкой,
 - Панда с бамбуком,
 - ..."
Дальше писать не буду, потом всё увидите сами. Вернёмся к мишке.
Пандочку хотела сшить ещё в мае - на свою первую выставку, но времени совсем не оставалось ещё на одну игрушку. Задумка воплотилась в жизнь в августе. Результатом я довольна: Миа - нежная, милая девочка. Бамбук сделан из фетра. 

суббота, 1 сентября 2012 г.

Розыгрыш конфетки

Прежде, чем я объявлю результат (если честно, я сама его ещё не знаю - на кнопку "Generate" пока не нажимала), хочется сказать несколько слов:
Я благодарна всем, кто принимает участие в розыгрыше конфетки от меня. 
Мне было очень приятно знакомиться всё с новыми и новыми рукодельницами (т.е со всеми вами) и работами.
Скажу также, что даже названия самих рукодельных блогов меня заинтересовали.
Спасибо огромное тем участникам, которые согласились стать моими постоянными читателями (очень надеюсь, что не разочарую). 
Ещё одно отдельное спасибо за ваши комментарии, тёплые слова в адрес того, что я творю. 
И неприятная новость. Список уменьшился на одного человека (писала об этом в предыдущем посте). Я ждала ответа с правильным адресом два дня.

А теперь самое главное... Всем желаю удачи!!! 
Оксана, рада знакомству! Искренне поздравляю и желаю вдохновения и творческих успехов!!!
Мой электронный адрес vikusyagold@mail.ru. Жду письма!!!

Ещё раз, спасибо всем огромное!!!