четверг, 19 июля 2012 г.

Посылка с тканью

Сегодня наконец-то я получила долгожданную посылку с тканью, а также нашивки "Hand Made". Это ткань для кукольного тела, ткани-компаньоны голубых оттенков, а также хлопок весёленьких расцветок (раньше я избегала пёстрой ткани, предпочитала однотонную). 


Спасибо огромное Яне (рукодельный блог "Happy Days") за такой огромный выбор ткани и хорошее обслуживание (магазин "Ткани и другие рукодельные мечты"). Здесь можно приобрести не только ткань (хлопок, плюш, фатин, микрофибра, флис, атлас, шифон), но и нашивки, кружево, тесьму, пуговицы, холлофайбер, фемуары для кошельков и многое-многое другое. 
Хочется также рассказать и про Марину (рукодельный блог "Marimy"). Я неоднократно покупала у неё флис, хлопковый велюр, велсофт, разнообразный трикотаж (магазинчик "Ткани, ИГРушки И Компания:)"). Очень довольна и качеством ткани, и быстрой доставкой.

Очень приятно, что обе девочки не просто продают ткань и другие сопутствующие товары для рукоделия, но и сами изготавливают игрушки. Надеюсь, что мои отзывы и ссылки будут полезны, особенно рукодельницам из Украины. 

суббота, 7 июля 2012 г.

Моя награда


Сегодня меня наградила Лариса Шумилина. Это всем известная награда "Чудесный блог". Спасибо большое за внимание к моему блогу и моим работам. Очень неожиданно и очень приятно!!!

Правила награды таковы, что я должна написать 7 фактов о себе. Очень личное рассказывать не буду. 
Итак, о себе скажу, что:
1. Я - довольно миниатюрная. Мой рост 150 см, вес - 40 кг (иногда 41). Мне нравится, что я именно такая. 
2. В детстве я играла на пианино, но всегда мечтала ходить в художественную школу. Даже сдала экзамены и меня приняли, но, т.к. занятия в художественной школе совпадали с занятиями в обычной школе и музыкальной, моя мечта осталась мечтой. 
3. Закончила педагогический университет в 2002 году и получила диплом по специальности "Практическая психология  и социальная педагогика". В 2005 году окончила магистратуру,  получила диплом по специальности "Психология" и квалификацию магистра практической психологии, преподавателя психологии.
4. До рождения сына Ванечки я работала дошкольным психологом. Всегда считала, что с работой мне очень повезло - отпуск 56 дней, 4 часа рабочего времени, личный кабинет, открытые и добродушные детки...
5. Моя семья - муж Сергей и сыночек (очень скоро Ванечке будем отмечать 2 годика и тщательно готовимся к этому празднику).
6. С октября 2011 года начала увлекаться изготовлением текстильных игрушек. Ещё в сентябре этого же года я и не знала, что такое "Тильда", "Большеногая кукла" и т.п. Первая зайка увлекла настолько, что до сих пор не могу остановиться. 
7. Моя мечта - побывать в Шри-Ланке (Цейлон).

После этого короткого рассказа мне необходимо выбрать 7 блогов и также их наградить. Хочу сказать, что существует  огромное количество совсем молодых блогов, о которых мало кто знает. Но работы девочек-рукодельниц заслуживают внимания, они аккуратные и интересные. Может быть таким образом у них появятся новые ПЧ и ценители их творчества???   


Рукодельницы, чьи блоги я наградила, должны:
- Поблагодарить того, кто назначил им награду.
- Разместить в своём блоге ссылку на блог, назначившего награду.
- Разместить в своём блоге логотип-картинку награды. 
- Назначить награды 7 блогам и добавить ссылки на них.
- Отправить комментарии номинантам об их награде.
- Написать 7 фактов о себе.

понедельник, 2 июля 2012 г.

Эйлин и Я

Напомню, что четвероногим другом нашей семьи есть золотистый ретривер Эйлин (Эля). Сейчас ей 2,5 года. Когда-то я начала рассказ о том, как в нашей семье появилась собака. Сегодня его продолжу.
Вот такой мы увидели Эйлин первый раз - маленький косоглазый щенок с бордовой ниточкой на шеё:

Ретриверы - далеко не маленькие собаки, поэтому я немного удивилась, увидев нашу 1,5-месячную "доченьку" впервые. 

Первое время Эйлин очень тосковала за своей семьёй - мамой и братиками-сестричками, а мы, в свою очередь, веселили её как могли. Постепенно Эйлин стала нам доверять, а потом - считать своими родителями (знает нас до сих пор только как "мама" и "папа")




Когда Эйлин исполнилось 3 месяца, я и мой муж Сергей решили, что пора ей учиться собачьим премудростям. Нашли неплохого кинолога (как нам казалось) и в выходные дни по утрам ездили на занятия. Но наша Эля оказалась слишком маленькой - в щенячьей группе были "дети" от 6 месяцев.

Эйлин с самого раннего детства не страдала от отсутствия внимания (на фотографии она в центре) со стороны как окружающих людей (знакомых и незнакомых), так и собак (даже некоторые особо злые влюблены в неё по самые уши)

Вот такой грязной она возвращалась с занятий (от надоедливого желания уже подросших собак с ней играть, Эйлин приходилось прятаться под машиной)

Незадолго перед тем, как у нас появилась Эйлин, мы с мужем посмотрели фильм "Марли и Я".

Я думала, что и моя жизнь станет похожей на жизнь главной героини (на тот момент я уже 4 месяца ждала Ванечку):



Я спешила домой и с ожиданием чего-то ужасного открывала входную дверь. По ночам мне снились сны, что Эйлин грызёт вещи, я будила мужа и просила проверить, она спит или шкодничает. Но за всё время, что Эля с нами, она ни разу ничего не погрызла (кроме своих игрушек и специальных косточек). Она играет, когда с ней играют, и спит там, где застанет сон.



Золотистые ретриверы - охотничьи собаки. Эйлин безумно любит воду (ей всё равно - это речка или маленькая лужа), траву, песок... Но на настоящей охоте она до сих пор ещё не была.