среда, 30 мая 2012 г.

Панамка для Настеньки

Ко мне на выставку приходили друзья - Ира, Андрей и их  доченька Настенька (1 г. 2 мес.). Я заметила, что Ира смотрела на вязаные крючком детские панамочки, и предложила сделать Насте подарок - связать летнюю шапочку. 
Думаю, что для рукодельницы, которая хоть раз вязала крючком детскую панамку, это не слишком сложная работа. Я и не ожидала, что буду три раза её перевязывать. Это первый раз я вязала детскую шапочку не спицами, а крючком (до этого вязала только игрушкам).  Нашла в Интернете варианты и описание работы (с чего начинать и как определиться с размером). После этого работа пошла веселее.
Ира хотела панамку белого цвета, чтобы подходила к любой одежде. Просто белая шапочка показалась мне скучной и я сделала зелёную каёмку, добавила несколько цветочков. 
Заранее извиняюсь за фотографии. Спешила поскорее подарить шапочку Настеньке и совсем забыла про фотографирование. Хорошо, что фотоаппарат был в машине.



среда, 23 мая 2012 г.

Выставка изделий ручной работы (5-6 мая 2012 года)

Две недели назад я впервые принимала участие в выставке изделий ручной работы. Несмотря на низкий уровень продажи и посещаемости, в общем самой выставкой я осталась довольна. Может потому, что на таком мероприятии впервые? Очень рада тому, что наконец-то увидела Лену Омельченко ("Куклёнки от Алёнки"). Также познакомилась со Светланой Большевой ("Бисерное волшебство"). Света стала любящей мамой медвежонку Энди, а я - обладательницей замечательного кулона "Космос".

Мой стол. 
Картина "Маки" - работа моей родной сестрички (вышивка чешским бисером на авторской ткани)

Мои текстильные малыши - мышонок Алекс и заинька Ладушка

Лена Омельченко и её игрушки




Сердце с ароматом кофе, корицы и ванили - подарок Лены

Светлана Большева - мастер по изготовлению украшений из бисера и камней




Кулон "Космос" - моя любовь с первого взгляда

Работы Татьяны Филенко


Оксана Полонская - мастер росписи хной



Также на выставке было представлено огромное количество работ, выполненных в самых разнообразных техниках - мыло ручной работы, скрапбукинг, декупаж, квиллинг и т.д.















Все мастера получили дипломы за активное участие в выставке и вклад в развитие декоративно-прикладного искусства

С организатором выставки "Планета Hand Made"

пятница, 4 мая 2012 г.

Пирожные

Снова "вкусные" игольницы. На этот раз два пирожных - шоколадное и фруктовое. Основа одинаковая, но цвета фетра разные. Немного отличаются украшения. 





среда, 2 мая 2012 г.

Медвежонок Энди

Белый медвежонок Энди - не моряк. Малыш просто играет. Весёлая тельняшка, шейный красный платочек, бело-синий берет с помпоном делают его похожим на юнгу.







Очень надеюсь, что Энди понравится посетителям выставки "Планета Hand Made".